Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Если вы не хотите признавать эпидемию, это не значит, что ее нет

51
6 минут
Если вы не хотите признавать эпидемию, это не значит, что ее нет

Во второй школе уже как минимум 8 классов закрыто на карантин. Один из них - точно по коронавирусу. Это я знаю, потому что у одного из моих детей в пятницу подтвердился ковид (после теста, взятого во вторник).

Вы думаете, об этом сообщили хоть кому-нибудь за пределами класса, который посадили на карантин?
Вы думаете, администрация школы сообщила родителям централизованно, сколько классов на карантине и сколько в сумме болеет учеников и учителей? НЕТ!

И даже класс, где учится мой сын, который тяжело болен явно той же болезнью, что и моя дочь с подтвержденным ковидом, но тест его не готов (взяли во вторник!), на карантин закрывать не собираются, потому что пока нет информации о том, что у него ковид. А что же у него еще, если он заболел через несколько дней после своей сестры, будучи в тесном контакте и с теми же симптомами? И почему до сих пор не готов тест, который взяли в тот же день, что и у сестры? Значит, дети ходят и продолжают заражаться, заражать членов своих семей...

В школе явная эпидемия, о масштабах которой можно только догадываться. Началась она на прошлой неделе. Пообщавшись со знакомыми родителями, я выяснила, что симптомы у всех одинаковые - высокая температура, кашель, у некоторых рвота (в том числе у одного из моих детей), пневмония.

Мне интересно - всем ли заболевшим взяли тесты и каковы их результаты? Неужели ковид подтвержден у одной единственной ученицы нашей школы - моей дочери? При том, что болеют уже больше 100 учеников и неизвестное мне количество учителей с похожими симптомами.

Еще у меня вопрос, почему не закрывают на карантин всю школу? Мне уже неинтересно, кто должен отдать приказ об этом - Роспотребнадзор или директор школы. Пока они перекладывают друг на друга ответственность и боятся испортить статистику, дети заболевают десятками и сотнями, распространяя болезнь по цепочкам заражения дальше. Где гарантия, что все они перенесут заболевание легко и без последствий??? Зато школа работает. Но сейчас это больше похоже не на образовательное учреждение, а на конвейер по заражению инфекцией.

В общем, из всей этой истории с заражением детей коронавирусом я поняла, что у нас руководство школ, города и Роспотребнадзора действует исключительно по протоколу. И применение этих протоколов - увы! - приводит к увеличению количества заболевших. На примере нашей большой семьи мы смогли увидеть, как работает цепочка заражений. И я поняла, что "по протоколу" ее прервать невозможно.

Что было бы, если бы по протоколу действовали мы?

Один ребенок в нашей семье - средняя дочь - заболела в прошлую субботу. Никаких подозрений на коронавирус не возникло, болезнь проявлялась небольшой температурой, насморком и кашлем. В воскресенье стало лучше, температура почти пропала. Остальные дети были здоровы.

В понедельник решили не отпускать в школу заболевшую, чтобы подстраховаться. Остальные были полностью здоровы, пошли в сад и в школу. После обеда у дочери поднялась температура до 40, стало очень плохо. Такой ход болезни нас уже насторожил, кроме того, в тот же день вечером я узнала, что в школе очень много заболевших.

Во вторник мы никого не отпустили ни в сад, ни в школу, хотя остальные продолжали быть визуально полностью здоровыми. Вызвали врача, настояли на взятии тестов, взяли только у школьников почему-то.

В тот же день сделали больной платный тест на коронавирус, на следующий день, в среду, пришел отрицательный результат. Заболела дочь, которая ходит в детский сад. Поднялась температура, начались те же симптомы, что и у первой.

Сын-школьник оставался полностью здоровым, и "по протоколу" я должна была бы его отправить в школу и во вторник, и в среду, потому что результат платного теста дочери был отрицательным, из поликлиники результат еще не пришел, клинических проявлений недомогания у него не было. Но я в школу его не отпустила. И что же?

В четверг (на 5 день после начала заболевания первого ребенка) рано утром у него РЕЗКО поднялась температура, заболела голова, начались боли в горле и дикий кашель.

В тот же четверг появились признаки недомогания у старшей дочери, которая находится на удаленном обучении и не контактировала близко с заболевшими (максимально была в отдельной комнате). То есть инфекция ОЧЕНЬ заразная, все наши дети уже заболели - один за другим (взрослые в нашей семье привиты и пока не заболели). Симптомы у всех одинаковые!

Только в пятницу пришел результат теста, который взяла педиатр из поликлиники. Причем только тест дочери - он оказался положительным. У меня нет никаких сомнений, что все остальные болеют тем же самым.

И вот представьте, если бы я действовала "по протоколу", скольких своих одноклассников заразил бы мой сын, если бы сходил в школу во вторник и в среду??

А школу не закрывают, дети болеют и заражают остальных. У многих братья-сестры учатся в разных классах, растаскивают инфекцию. Так, если бы мой уже зараженный сын сходил в школу во вторник и в среду и перезаражал бы там одноклассников, то класс бы не закрыли на карантин, так как в пятницу он получил отрицательный тест! Но делали-то его во вторник, когда внешне он не был болен! Спросила в поликлинике, а что делать с этим отрицательным тестом, если сейчас ребенок тяжело болеет? Мне сказали - а мы тесты не переделываем. То есть в медицинской и роспотребнадзорной системе мой больной сын числится с отрицательным тестом на ковид. И так будет числиться все время, потому что "мы тесты не переделываем". И никаких причин закрывать его класс на карантин не было и нет, это если "по протоколу".

Мне сейчас больше всего хотелось бы, чтобы остановилось распространение инфекции. Мне самой бояться уже нечего - ВСЕ наши дети уже заболели, мы лечимся и надеемся на лучшее. Неужели остановить распространение болезни не хочется директору школы и управлению образования, Роспотребнадзору? Или им важнее, чтобы соблюдался протокол?

Еще раз повторю вопрос - даже если школа не может выйти за рамки "протокола" (во что я не очень верю), то почему до родителей не доводят оперативно информацию о количестве заболевших в школе, чтобы они могли самостоятельно принять решение, ходить ли ребенку в школу или переждать какое-то время, если есть такая возможность? Без этой информации родители, естественно, считают, что все хорошо, никакой эпидемии нет. И отправляют детей в школу, их братьев и сестер - в сад.

А на рентгене и в детской поликлинике сегодня (в субботу!) было очень много детей. Говорят, что даже тем, у кого температура, велят приходить в поликлинику, потому что слишком много вызовов. И вот там - в поликлинике - всем уже не до веселья, не до мюзиклов в Доме культуры, не до конкурсов всяческого мастерства. Все очень встревожены и все уже в масках - не то, что в наших автобусах, магазинах и прочих общественных местах...

Скольких заражений можно было бы избежать, если бы власти (прежде всего!) и мы сами вели бы себя более последовательно и осторожно? Власть сама же увеличивает нагрузку на медиков. В этом все время обвиняют нас, якобы мы не хотим прививаться, носить маски, соблюдать меры социального дистанцирования. А какой пример нам показывает власть, своими действиями и своим бездействием способствуя распространению инфекции? Какой пример отношения к инфекции люди видят от властей, так они себя по большей части и ведут. Поэтому и перегружены наши врачи 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...