Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

В Переславле умерла героиня ролика "Спасибо врачам"

188
4 минуты
В Переславле умерла героиня ролика "Спасибо врачам"
Что нам официально сообщили про умершую медсестру Валентину Наумову?
В паблике больницы ГБУЗ ЯО Переславская ЦРБ о её смерти говорится следующее:

"Ушла из жизни медсестра поликлиники Переславской ЦРБ Валентина Наумова. Безотказный и ответственный сотрудник. Прошла трудовой путь от санитарки, обучилась на сестринских курсах в нашей ЦРБ. Валя, так ласково о ней всегда отзываются коллеги, без отчества, по простому, по дружески, она тянулась к знаниям и безропотно исполняла свой долг... Ко Дню медицинского работника награждена почетной грамотой Губернатора.
Приносим свои соболезнования родным и близким! Причина и обстоятельства смерти будут известны после проведения всех необходимых исследований. Проводится расследование случая профессионального заболевания".

Вот цитата из интервью главврача Кирилла Харчикова изданию Progorod76:

"26 июня она не вышла на работу. В 10 утра коллеги до нее дозвонились. Она сообщила, что чувствует себя плохо. На скорой помощи ее привезли в больницу и сделали КТ. Картина оказалась нетипичная для ковида, но мы решили перестраховаться и отправили сотрудника в госпиталь ветеранов в Ярославль. Она провела там чуть больше недели. Точного диагноза еще нет. Могу сказать, что ряд показателей крови также не типичен для ковида. Причина и обстоятельства смерти будут известны после проведения всех необходимых исследований."


У вас не вызывает вопросов этот рассказ? У меня вызывает:

  1. 26 июня Валентина почувствовала себя настолько плохо, что даже не смогла предупредить своих коллег, что не выйдет на работу? Не смогла самостоятельно вызвать врача?
  2. "Картина оказалась нетипичная для ковида", но человека направляют в ковидный госпиталь?
  3. Валентина умерла 5 июля. То есть с момента начала острого течения болезни (мы не знаем какой, но направили больную в ковидный госпиталь) так и не стал известен результат анализа на коронавирус???
  4. Нам не сообщают, был ли положительным мазок на коронавирус, взятый у Валентины Наумовой.

Про то, был ли подтвержден и когда у Валентины Наумовой ковид, не сообщает и Департамент здравоохранения Ярославской области. Вот цитата из публикации ИА Ярньюс:

"Сегодня в региональном депздраве нам с уверенностью заявили, что причиной смерти Валентины Наумовой точно стал не COVID-19."

При этом НЕ ГОВОРИТСЯ, был ли подтвержден ковид!

Из этого всего можно сделать вывод, что правды нам не говорят, результаты анализа на коронавирус скрывают. Если бы результат был отрицательный, уверена, Департамент кричал бы об этом очень громко. А сейчас изо всех сил там пытаются найти причину, по которой умер человек, не защищенный должным образом своим работодателем при взятии и транспортировке биологического материала. То есть попросту говоря - отмазаться самим и отмазать главного врача Переславской ЦРБ. Один раз - после ролика #спасибоврачам - уже отмазывались с помощью лжи о том, что медсестра работает с клинически здоровыми людьми. Поэтому ей не положены ни защита, ни выплаты по работе с зараженными.


Мы живем в королевстве кривых зеркал. Где наглая, неприкрытая ложь каждый день становится правдой и нас кормят этим враньем. Сколько это можно терпеть???

Далее сообщение от депутата областной думы Сергея Хабибулина: 

ТРЕБУЮ ТЩАТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ!

5 июля Переславль потрясла трагическая новость. Умерла героиня ролика «СПАСИБО ВРАЧАМ» медсестра инфекционного кабинета переславской ЦРБ Валентина Наумова. 
- Ежедневно она берет сотни анализов у людей, которые находятся на вынужденной самоизоляции, — говорилось в видео.
- Страшно, а что делать? Работаем, — говорила Валентина.

В воскресение стало известно что медсестра скончалась. Её жизнь, по предварительным данным, забрал коронавирус. Валентине был 41 год. В местных соцсетях эта новость распространилась мгновенно. Много жителей скорбят и удивляются как такое могло произойти и почему руководство Переславской ЦРБ не обеспечило нужной защиты?

Присоединяюсь к горожанам и требую от Департамента Здравоохранения и надзорных органов провести тщательное расследование обеспечения средствами индивидуальной защиты Валентины Наумовой. И где вообще главврач Переславской ЦРБ? Врачи и медперсонал говорят что уже почти три недели он не появляется в больнице и не присутствует на совещаниях. Как будто испарился?

И если он на больничном и болеет по разговорам коронавирусом, то почему об этом нигде не говорят официально? Опять всё замалчивается? Так же многие неравнодушные переславцы просят увековечить память отважной медсестры. Я присоединяюсь к этой нужной инициативе и готов внести официальное обращение. Люди должны помнить простых героев в борьбе с невидимой заразой, отдавших свою жизнь в лечении коронавируса. 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...