Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Прошли голосования за отставку главврача ЦРБ Переславля

285
2 минуты
Прошли голосования за отставку главврача ЦРБ Переславля
В Переславских соцсетях закончилось голосование, созданное после одиночных пикетов за отставку главного Врача Переславской ЦРБ Харчикова. Пикеты проводили депутаты Сергей Хабибулин и Евгений Работников. А поводом послужило смерть медсестер Валентины Наумовой и Галины Олейник. 
В группе "Наш Переславль" пользователям был предложен такой смысл голосования:

Чтобы в Переславской ЦРБ начало хоть что-то меняться, надо начинать с руководства. Мы уже много раз обсуждали, что ЦРБ практически превратился в центр платных услуг, попасть к врачу по ОМС почти невозможно, среди сотрудников сеется страх увольнения и репрессий в случае огласки происходящего в больнице. Как вы считаете, нужно ли требовать увольнения главного врача Переславской ЦРБ Кирилла Харчикова?

Кроме голосования, в группах развернулась острая дискуссия. Например, журналист Наталья Власова описала проблему следующими словами: 

"....я полагаю, что даже в такой системе, как наше многострадальное здравоохранение, Кирилл Харчиков способствует окончательному развалу больницы как месту, где люди могут получить помощь по ОМС (именно по ОМС!)".

По результатам опроса от 74% в группе «Вконтакте» до 97% в «Однокласниках» жители высказались ЗА отставку главврача, и то что народ солидарен с мнением депутатов. 
Итоги голосования будут отправлены в департамент здравоохранения и губернатору с требованием обратить внимание на деятельность Переславской ЦРБ и плохую организацию лечебных процессов, защиту медперсонала СИЗ что возможно повлекло смерть двух сотрудников. 

опрос власовой.jpg

Для справки: средний возраст работников больницы 59 лет, а нехватка медперсонала достигла 50%. Что говорит о не самой лучшей работе руководства больницы и практического отсутствия привлечения молодых специалистов. Из за этого очереди на получение услуг растягиваются на несколько месяцев, что нарушает нормы оказания услуг населению.

Также на своей странице вконтакте известная в Переславле публицист Власова Наталья написала о ситуации в Переславской больнице.

Получается, что замгубернатора и директор Департамента здравоохранения узнали про то, что в Переславской ЦРБ творится беспредел в Центре платных услуг и в аптеке - и развели руками, беспомощно заявив, что такого быть не должно :)? Так,что ли? Главного врача к ответу не потребовали?

И про инфекционное отделение почитайте. Предполагается, что детское отделение переедет в бывшее отделение неврологии (которое оттуда вывели из-за плохого состояния системы отопления и вообще плохого состояния). Но при этом на все про все выделяется 20 миллионов. То есть сначала сделают из детского отделения инфекционное, а детей выкинут неизвестно куда до того срока, пока не найдут денег на ремонт бывшей неврологии? или детей прям туда, в холодную неврологию?



  • Комментарии
Загрузка комментариев...