Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

На ярославский регион надвигаются морозы

192
1 минута
На ярославский регион надвигаются морозы
После довольно мягкого начала зимы, которая уже подошла к своей середине, ожидается понижение температуры и это может оказаться непривычным и опасным. Следует подготовиться к приходу морозов по всем фронтам. 

МЧС России выпустило экстренное предупреждение об аномально холодной погоде 12-16.01.2021.

По данным Ярославского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центральное УГМС»  

В  период с 12  по 16 января по Ярославской области и г. Ярославлю ожи-дается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13 гр. ниже климатической нормы.

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения (в т.ч. обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью печного, газового или электрооборудования), аварий, связанных с нарушениями  коммунальных систем жизнеобеспечения населения, нарушений в работе транспорта; увеличения случаев пере-охлаждения, обморожения и гибели среди населения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ....

Гисметео показывает нам следующее на ближайшие 10 дней января 2021 года.

Погода в Переславле на январь 2021.jpg

т.е. пик низкой температуры придётся на ближайшее воскресенье. Далее мороз ослабнет, но всё равно в перспективе месяца, если судить по прогнозу гисметео для Переславля, ожидаются температуры около минус десять градусов. 

Погода в Переславле на месяц январь-февраль 2021 г.jpg

МЧС (по ссылке выше) рекомендует органам государственной власти всех уровней провести мероприятия по готовности инфраструктуры к морозам, дабы не допустить ЧС и жертв. Для граждан, особенно проживающих в частном секторе, есть смысл проверить системы отопления, работу резервных источников электричества и тепла. Пополнить запасы гсм и жизненно необходимых ресурсов. 

Дополнение. 14-го января с утра пошёл обильный снегопад. Улицы и дворы активно заваливает снегом. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...