Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Фейк о маленьких выплатах ветеранам к дню Победы в России

115
3 минуты
Фейк о маленьких выплатах ветеранам к дню Победы в России
По соцсетям начали разгонять фейк о том, что якобы в нашей стране мало заплатили ветеранам и не уделили им должного внимания. Приводят цифры, где якобы наша страна в самом низу по заботе о ветеранах. Разумеется это всё подаётся со смыслом, что Россия плохая.

Выплаты ветеранам.jpg

Картинка разгоняется сетью городских порталов, где, например, есть владелец - американская медиагруппа Hearst. Кто следит за бурями пропаганды, тот знает, что элементы как минимум этой сети активно используются для разгона антироссийской пропаганды вообще. 

Что же в действительности? Указанные 10000 рублей это просто ежегодная выплата от пенсионного фонда, которая утверждена в 2019 году указом Президента только для некоторых категорий граждан. Эту выплату получат 32,8 тысячи участников и инвалидов войны. Кроме неё выплачиваются ещё суммы из региональных бюджетов. Также некоторые категории получателей выплат получают и другие суммы. 

Кроме единоразовых выплат есть ещё и меры социальной поддержки инвалидов войны и прочее. Это комплексный вопрос. Также надо учесть, что количество ветеранов в разных республиках очень разное. По данным Пенсионного фонда, всего сегодня ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан на территории нашей страны проживает чуть более миллиона. 

Стоит заметить, что ветеранам, проживающим в прибалтийских странах, где на уровне властей практикуется поддержка нацистов, выплачивает Россия. 

Смотрим что пишет сам Пенсионный фонд на эту тему:
Пенсионный фонд России завершил ежегодную выплату ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы. Средства, которые согласно указу президента составляют 10 тыс. рублей, получили 32,8 тыс. участников и инвалидов ВОВ, проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии.

Всем ветеранам деньги были беззаявительно доставлены в апреле вместе с другими полагающимися выплатами: пенсиями (средний размер у участников ВОВ – 42 тыс. рублей, у инвалидов ВОВ – 32,6 тыс. рублей), ежемесячной денежной выплатой (5,8 тыс. рублей) и дополнительным ежемесячным материальным обеспечением (1 тыс. рублей).

Разумеется, из всего этого пропагандисты выхватили только одну сумму и начали её сравнивать со взятыми откуда-то цифрами из других бывших республик СССР. Тут сразу возникает вопрос, а Украине ветеранам воевавшим на какой стороне платят? Судя по недавнему маршу эсэсовцев по Киеву, вопрос актуальный. 

Фейк с передёргиванием как элемент пропаганды

В общем, мы имеем дело с очередным фейком, цель которого подгадить к Дню Победы. И этот фейк является маркером того, что его распространяющие являются элементами сети информационной войны против нашей страны. Всех следует запомнить. Например, в нашем регионе этим отметился портал 76 ру и куча всяких там групп "оппозиционной" направленности.

К дню великой Победы из всех щелей повылезали разного рода черти и прочая нечисть. Их каждый год коробит при приближении очередной даты победы наших предков, на которых мы равняемся и подвиг которых светит нам через десятилетия неугасающим примером. 

Например, известный любитель матрасов Шендерович, очень ясно выразил отношение их либеральной тусовочки к нашей Победе, они бы желали поражения нашей стране, а нас до сих пор призывают каяться перед нацистами. 


Шендерович о дне Победы.png

Можно легко найти в поиске высказывания и других визгливых деятелей русофобской либеральной среды, где они уже договорились до того, что нам надо было сдаться и теперь жили бы хорошо "пили бы баварское" и прочий бред бесов, которых коробит Победа нашего народа.

Вот почему мы не лезем переписывать историю тех же западных стран или кого-то ещё? Да потому что мы победители, а победители не нуждаются в том, чтобы что-то под себя переписывать, мы и так имеем историю нашей Победы. А вот проигравшие будут всегда пытаться выдать своё поражение за "не очень то нас и побили".

Сейчас все эти накаты на Победу и вообще на нашу историю, наше национальное самосознание есть элемент информационной войны против нашей страны и нашего народа. Это надо понимать чётко и ясно. Все эти "либералы" и присоединившиеся к ним истеричные левые есть обычные разносчики вражеской пропаганды. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...