В Переславле танк Победы хотят убрать для строительства торгового комплекса

540
2 минуты
В Переславле танк Победы хотят убрать для строительства торгового комплекса
Вчера на заседании Общественной палаты администрацией была предпринята очередная попытка протащить сомнительную инициативу под прикрытием общественников.

Как мы знаем, администрация вынашивает планы построить в районе парка Победы автостанцию-торговый центр. Аукцион на право аренды участка уже назначен. Он пройдет 13 марта. Да, мешает танк и название парка - парк Победы. Работа над этими мешающими факторами уже ведется. Я не знаю, кто и когда убрал название парка с конструкции сцены, но этого названия уже нет. На заседании Думы представители администрации говорят о том, что название парка нигде не зарегистрировано, это такое условное название общественной территории.

Теперь надо как-то убрать танк и переместить зону детской площадки в сторону от предполагаемой зоны застройки. Второе запланировано проектом "Решаем вместе" - в этом году будет благоустройство парка, и уже были сообщения о том, что зона детских площадок будет смещена в сторону кинотеатра Оскар.

А с танком решили поступить следующим образом. Как в прошлом году с объединением. Выставить вперед общественников, которым вдруг страх как захотелось переместить танк к мемориалу у Славича. Для этого образовалось обращение Вячеслава Шица, выступившего с такой "инициативой". Это обращение вынесли на обсуждение в Общественную палату с расчетом на то, что общественники проголосуют, и потом это пойдет на Думу. 

Однако в этом году такой номер не прошел. Члены Общественной палаты не поддержали обращение Вячеслава Шица - сколько можно уже перетаскивать несчастный танк, тем более, что сейчас это делается скорее всего в угоду будущему торговому комплексу, что уже совсем никуда не годится. Я знаю, что резко против такой инициативы Александр Дыма. Он потребовал на последнем заседании Думы закрепить за парком название парк Победы. 

А вообще - хватит уже прикрываться пожилыми уважаемыми жителями Переславля для решения своих корыстных вопросов. В прошлом году таким же способом прикрывали объединение города и района - вспоминать тошно. Позор махинаторам.

Исходный пост от Валерия Астраханцева - руководителя администрации города от 4.03.19

Сегодня на заседании Общественной палаты города обсудили перенос экспоната танка Т-34 из парка Победы в мемориал Памяти и Славы. С этой инициативой выступил Почётный гражданин Переславского муниципального района, ветеран Вооружённых сил Вячеслав Борисович Шиц. В этом году в парке запланировано благоустройство, но оно не затронет ту часть, где расположен танк, общественности ещё предстоит обсудить, как будет дальше развиваться эта территория.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...