Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Послание Президента и достижения нашей страны

26
6 минут
После послания Президента Федеральному Собранию весь пул разноплановых экспертов и икспердов бросились это обсуждать во всех ракурсах и подробностях, некоторые даже обсуждали то, что Президент не сказал и посчитали это самым важным, как и водится в альтернативной вселенной. Как выразился автор, "некоторое количество городских сумасшедших носилось по социальным сетям и кричало, что сейчас Путин выступит и заявит в своём послании Федеральному собранию, что Россия признаёт Донбасс...".

Но мы не об этом. Я бы хотел сказать о некоторых не очевидных для граждан реалиях состояния нашей страны сегодня. Для изложения этого тезиса я воспользуюсь беседой с Ростиславом Ищенко, который регулярно выступает на всевозможных площадках по вопросам российской и глобальной политики. За его понятную и содержательную манеру изложения.

Ростислав Ищенко это украинский и российский политолог, дипломат, обозреватель МИА «Россия сегодня».

Мне он нравится спокойной вдумчивой манерой подачи своих мыслей без передёргивания и ажиотации. Собственно, слушаю его ещё со времён государственного переворота (майдан) на территории бывшей Украины. 

Так вот, на этот раз он изложил ряд вроде как очевидных вещей, но в свойственной автору фундаментальной манере, касающихся состояния нашей Российской Федерации и очевидных успехов за последние годы, с чем я категорически согласен. 

Понятно, что вечно ноющие граждане с этим не согласятся и очередной раз удаляться выть на болотах, но это их сугубо личный выбор. Лично я в своей жизни и работе вижу эти самые изменения и постоянное развитие, несмотря на реальные серьёзные проблемы с нашей экономикой и социалкой. 

Именно в связи со сложной внешнеполитической ситуацией будет в ближайшее время сделан упор на социальные вопросы. Это мобилизационное послание эпохи военной опасности.

Начиная с 11:30 данного видео излагается интересный взгляд на то, что Россия за последние 20 лет в экономическом и финансовом плане совершила огромный рывок и фактически по многим показателям стала первой державой мира за исключением объёма экономики в силу небольшого населения в сравнении с крупнейшими экономиками мира т.е. если у вас население 150 миллионов, то вы гарантированно будете уступать государству, где живёт 1.5 миллиарда. 

Россия на сегодня это практически первая держава мира, притом мы вышли на этот уровень за последние 20 лет (о да, эпоха правления Путина, либерастам пора выть и есть землю) от ситуации "пришлите нам ещё окорочков" 90-ых после разгрома страны "демократами" и теперешними многими "либералами", когда они тогда были у власти. 

Восстановление страны до сегодняшних высот произошло самым удивительным для нашей истории образом - без натуги, надрыва и жесточайшей мобилизации всех сил, как это требовалось в первой половине 20-го века в период индустриализации, когда в силу развития технологий и промышленной базы иначе было сделать нельзя. На сегодня мы живём на огромном техническом, промышленном, научном базисе, созданном чрезвычайными усилиями поколений наших предков в СССР. Именно благодаря этому мы смогли выйти на устойчивое развитие вначале 21-го века и за счёт смены технологического уклада спокойно и уверенно развиваться, при этом не отказывая себе в хорошем питании и поездок на тёплые моря. 

На сегодня мы живём так сытно, так расслабленно и обеспечено, как никогда в нашей и не только нашей истории не жил никто и не известно, будет ли так когда-то потом. Если во всё мире бушует кризис, то для многих россиян жемчуг до сих пор мелковат. 

В ситуации глобальной ковидной эпидемии устойчивость России в плане борьбы с вирусом оказывается мощным политическим фактором особенно на фоне жесточайших локдаунов как в западном мире, та и во многих других странах. У нас даже не было таких ограничений как в Китае, мы ты ходили расслабленно с маской на подбородке. При этом именно в нашей стране создана самая эффективная вакцина и не одна против коронавируса, притом её распространению западные политики сопротивляются как чёрт ладану. Эта вакцина напрямую говорит, что технологическая отсталость стран коллективного Запада, а особенно США, распространяется и на эту жизненно важную сферу. 

Также ситуация с ковидной эпидемией показала социальную и экономическую неустойчивость стран западной модели, когда там до сих пор жёсткие локдауны и ограничения и не понятно, удастся ли им вообще перезапустить экономику в прежнем виде. Так это всего лишь "какой-то насморк". А что будет, если экономики западных стран подвергнутся воздействию чего-то посерьёзней? 

Далее о нашем развитии. Инфраструктура, созданная за последние 20 лет по объёму значительно превышает то, что создал Советский Союз за 70 лет. Сейчас в РФ работает больше предприятий, чем на закате Советского Союза. Далее Ищенко делает вывод, что современное российское государство оказалось более эффективно, чем Советский Союз. Я с ним не соглашусь в этом вопросе и вот почему.

Он это всё говорит впику некоторым мечтателям по восстановлению СССР и продолжению линии социализма/коммунизма. Правда тут надо понимать, что общемировой технологический уклад так изменился, что производительность труда выросла в десятки раз, поэтому сравнивать сталинскую индустриализацию 30-40-ых годов с путинской индустриализацией первых двух десятилетий 21-го века по объёму совершенно не возможно и не корректно. Даже с "благополучным" застойным периодом 20-го века 70-80-ых годов СССР нельзя сравнивать сегодняшнее время, поскольку разрыв в уровне производительности колоссален. 

Разница в объёмах производства и ввода в строй производственных мощностей тогда и сейчас никак не говорит об ущербности модели социализма и превосходстве теперешней модели полу капитализма или посткапитализма в РФ. Это просто разные эпохи. Попробуйте просто для примера и ощущения сравнить уровень производства и обработки металла в средневековой кузнице и в цеху времён СССР 40-ых годов и т.п.

Как раз именно сегодняшнее развитие промышленных мощностей, логистики, информационных систем и в целом технологического уклада гораздо более делает возможным реализацию идей социализма, если убрать из экономики паразитический класс. Ведь в экономике структурно всё готово. Все эти сетевые торговые сети, логистика, информатизация управления и пр. и пр. это как раз то, о чём думали и мечтали теоретики будущего развития в СССР. Так что всё ещё впереди, но будущее с благами для всех может придти только после битв с паразитическим классом, снимающим с экономики несоразмерную долю прибавочного продукта. 

Кроме того, сегодняшние очевидные успехи нашей страны возникли не в безвоздушном пространстве сферического коня в кубе, а на многоуровневой базе наследия СССР во всех практически сферах. Во многом сегодня это продолжение достижений тогда. А в области социального самосознания мы вообще далеко не ушли, только деградировали заметно. 


В общем, слушайте ролик сами. Там интересно. Пишите письма и вопросы. 





  • Комментарии
Загрузка комментариев...