Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Сообщение переславского епископа об убийстве священника оказалось ошибкой

197
1 минута
Сообщение переславского епископа об убийстве священника оказалось ошибкой
Руководитель местной структуры религиозной организации "РПЦ" Феоктист Игумнов с внутренним титулом "епископ переславский" сообщил на своей странице в фейсбуке, что убит член его организации в статусе священника. Но спустя некоторое время опроверг сообщение об убийстве и назвал причиной несчастный случай. 

Пример того, как СМИ спешат с сообщениями в погоне за громкими заголовками. Умер священник переславской "епархии". Руководитель структуры "переславская епархия" религиозной организации "РПЦ" в Ярославской области сообщил в фейсбуке о смерти Александра Штерцеля, который имел статус клирика в этой организации. Однако уже вскоре поправился и написал, что это был несчастный случай. 

Он принёс на своей странице также извинение о поспешной информации:

Первоначально я написал об убийстве, но это была ошибочная версия. Прошу меня простить за спешку и за распространение ложной информации.

Что вполне корректно и хорошо. Однако тут примечательно то, что разного калибра СМИ сразу понесли сообщение про убийство священника. Видимо запахло жаренным. В первых рядах сми первого ряда: ТАСС, РИА Новости и пр. Хотя эти сми сделали оговорку, что "епископ переславский ...сообщил". А вот за ними куча СМИ помельче прямо начали писать об убийстве священника без оговорок. Притом, судя по всему, основой сообщения было вот это поспешное первое сообщение в каком-то там фейсбуке. Похоже даже в крупных и вполне официальных сми информацию не проверяют. 

Некоторые даже начали вспоминать убийство игумена Даниловского монастыря в Переславле в связи с этим сообщением. В общем, тень на плетень. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...