Магазин рукоделия

Светлоликие борцуны в общественной жизни

157
5 минут
Светлоликие борцуны в общественной жизни

Часто получаю вопросы касательно либерды, змагаров и кастрюлеголовых, мол, кто это такие, и почему я чешу их всех под одну гребенку со всей пролетарской ненавистью? Поясняю: вся эта публика — подвиды одной масштабной группы людей, которые за последние лет 30—40 получили широкое распространение практически по всему миру. Это активисты всех мастей, которые прибились к широкой сетке разнообразных некоммерческих организаций (НКО), финансируемых самыми разнообразными организациями и правительствами стран Коллективного Запада. 

На фото автор публикации: Татьяна Монтян, Украинский правовед, адвокат, публицист, общественный деятель, видеоблогер. 

Украинский общественный деятель Татьяна Монтян

Эти деятели могут специализироваться на разных темах, но основным их коньком в бывших республиках СССР является так называемая «антикоррупционная деятельность». Кроме того, в зависимости от специфики конкретной страны, они могут заниматься экологией, культурой, журналистской этикой, медициной, образованием, ЖКХ, соцполитикой, защитой прав разнообразных меньшинств и т. д. В общем, их сферу интересов можно поделить на две части: самые болевые вопросы для конкретного общества и гуманитарная сфера, в которой они имеют возможность влиять на умы и настроения граждан от мала до велика.

Основной задачей взрослых дядь, которые формируют эти сетки НКО, является поиск способных к публичной деятельности граждан и выращивание из них будущих публичных номиналов своих коллективно-западных хозяев. Причем граждан юного возраста, чтобы были светлолицыми и символизировали будущее поколение честной и праведной молодежи, борющейся со старой и затхлой системой.

Главная фишка этой публики — игра на контрасте. С одной стороны, молодой активист, весь такой честный и энергичный, а с другой — старый прожженный чинуша, который что-то там тырит и постоянно пакостит простым людям, мешая им по-человечески жить. И вот все эти светлолицые детки начинают топить за то, как плохо у нас в стране, и что надо брать пример с Запада, где все богатые, свободные, и живут в демократии и процветании. При этом они берут какие-то реальные примеры действительно вопиющего тупизма или даже коррупции местной элиты (а таких фактов можно набрать кучу в любой стране, при любой системе и в любую эпоху) и, манипулируя и передергивая, вываливают на мягкие доверчивые уши простого народа.

Вы скажете: так это же о коррупции, защите экологии и все такое; разве это плохо? Плохо здесь то, что за этой благородной повесточкой людям вбивается в голову абсолютно лживый тезис, что все можно исправить исключительно путем внедрения «западных стандартов демократии» и прихода к власти этих светлоликих, которые об этом и вещают.

Но на самом деле за фасадом этой красивой картинки всяких «Открытых обществ» по Соросу стоит старая добрая неоколониальная политика Коллективного Запада. Ярчайшим примером тому служит Украина. Посмотрите, кто у нас сейчас у власти! Практически куда ни ткни — бывший или действующий соросенок. Ими под завязку забита сейчас вся Верховная Рада, кабмин и все министерства и ведомства. Куда ни плюнь — попадешь в этих светлолицых вчерашних агдивиздов. А на выходе получаются Мустафы Найемы и Сережи Лещенко с таким коррупционным оскалом, что мама не горюй; переплюнули наших старых добрых ламповых вороватых чинуш во сто крат.

Коррупция не просто растет, а становится тотальной! Когда светлоликие агдивизды добираются до власти, бороться с ними и разоблачать их коррупцию становится некому, потому что внезапно свобода слова становится только для них, а для всех остальных устанавливается тотальная цензура и такой террор, что многие нынешние авторитарные правители обзавидуются. И не зря у нас сейчас очень популярна горькая шутка о том, что прибыльнее коррупции может быть только борьба с нею.

Почему же так получается? А вот почему. Старые коррупционеры доили корову и крали условно 10—20 % молока, в зависимости от местных условий и степени собственной жадности. Чтобы корова таки давала молоко и подольше, они ее подкармливали и старались содержать в более-менее нормальных условиях. Это плохо? Конечно, ведь мы хотим, чтобы все молоко шло на пользу общества, а условные доильщики получали только обусловленную официальную зарплату и не более, без коррупционной составляющей. 

Но тут приходят те самые светлолицые проевропейские демократы, и оказывается, что корову-то они доить вообще не умеют, как и ухаживать за ней. Зовут на помощь западных партнеров, и те говорят: все гуд, вот доильный аппарат и вот ваша доля. На выходе же — корова дает молоко, которое уходит западным партнерам в объеме, в разы превышающем то, что крали старые ненавистные элитки. А обществу остаются лишь капли, которых хватает разве что на физическое выживание. Земля уходит иностранцам, то, что в земле, — тоже. Образование с медициной исчезают, как и вся социальная инфраструктура. Деградирует наука и любое производство с современными технологиями, чтобы не составлять конкуренцию Западу. Банковская система полностью переходит в управление к западным же профессионалам. Страна в итоге превращается в спальный жилмассив, из которого миллионы рабочих ездят гастарбайтерами на самую дерьмовую работу в ЕС, но взамен не получают ни пенсий, никаких других соцгарантий.


Но при всем при этом крайне важно четко различать ублюдков типа Найема и Лещенко, которые продают Родину за мелкий прайс и прекрасно это осознают, и толпища заблудших и обманутых, например, как рэпер Николай Сердюк. И если первые заслуживают неотвратимого наказания за свои злодеяния, то за вторых можно и должно бороться.

May 29, 2022. Канал Татьяны Монтян в телеге https://t.me/montyan2

  • Комментарии
Загрузка комментариев...