Магазин рукоделия Дома и дачи в Переславском районе Строительство домов в Переславле-Залесском - проекты и цены!

Разрешение на использование беспилотников расширено на большее число организаций

9630
1 минута
власть переславль
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев расширил список структур и организаций, которым разрешено поднимать в воздух беспилотные воздушные суда. Указ главы региона опубликован 17 февраля.

Запрет на использование беспилотников в Ярославской области от 29.12.2022 № 355 "О запрете использования беспилотных воздушных судов на территории Ярославской области" действует с 30 декабря 2022 года. Он был введён "в целях усиления охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и безопасности объектов промышленности и транспортной инфраструктуры на территории Ярославской области".
В нём постановлялось "Запретить использование беспилотных воздушных судов на территории Ярославской области, за исключением беспилотных воздушных судов, используемых в установленном законодательством порядке органами государственной власти и органами местного самоуправления области, подведомственными им организациями, а также иными организациями и физическими лицами". 

Он не распространяется на беспилотники органов госвласти и местного самоуправления и структурные подразделения властных структур. С 17 февраля 2023 года список исключений пополнился.

Теперь использовать коптеры в Ярославской области разрешено компаниям и организациям, выполняющим гособоронзаказ, а также структурам, исполняющим государственные и муниципальные контракты. Исключения касаются и нескольких видов слежения. Беспилотники могут поднимать в воздух при мониторинге пожароопасной обстановки, охотничьих угодий и предприятий топливно-энергетического комплекса.

Для всех остальных запрет на коптеры продолжает действовать, пока в Ярославской области сохраняется режим повышенной готовности, введенный 19 октября 2022 года, когда президент объявил во всех субъектах России особые режимы (повышенной готовности либо средний уровень реагирования). А на четырех присоединенных территориях от Украины — военное положение.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...