Магазин рукоделия Дома и дачи в Переславском районе Строительство домов в Переславле-Залесском - проекты и цены!

Дизайн код Переславля-Залесского

9953
2 минуты
Переславль среда
Принял участие 5 июля в работе Градостроительного совета по поводу Дизайн кода. Подрядчик представил вариант, который и Градостроительный совет и общественность уже обсудили, но по существу заданных вопросов подрядчик сделал правки.


По моему мнению, вся стилистика в которой предлагается исполнять не стационарные торговые объекты, остановки и малые архитектурные формы имеют ярко выраженные недостатки. По пунктам:

  1. Стилистику не возможно отнести к какому либо определенному стилю, по сути это смесь элементов которые с трудом можно связать с определенным стилем. И даже с трудом можно увидеть стилистическую связь с окружающими зданиями. И это в старинном Русском городе, входящим в Золотое Кольцо. Нельзя было срисовать у Суздаля, у Рыбинска, у Иваново, у Плеса?
  2. Цветовая гамма, которую предлагается жестко рекомендовать для оформления в основном в холодных и спорных тонах. Выбор цветовых схем брали с фотографий зданий и элементов, которые уже подверглись выцветанию и выгоранию. Получается палитра холодных полутонов. Добавлять унылости Переславлю, по моему мнению, вообще не нужно. Скорее наоборот.
  3. Вандало устойчивость вообще не учитывается. Хотя в городе это прям проблема. Дебилов, которые портят остановки и стены с годами меньше не становится.
  4. Вся критика парируется фразами "это вкусовщина, у нас все в порядке с этим вопросом" и т.п..
  5. Мне всегда казалось, что дизайн-код должен нравится большинству. А тут какие-то "скворечники" (я согласен с тем жителем, который так охарактеризовал дизайн), аляповатые навесы, НТО напоминающие греческие портики или некий "эклектический прованс". Информационный стенд с тремя пальцами разной длины, как вариант - добавьте четвертый палец и будет всем известная фигура.

По анонсам предложено рассматривать черно-белый и зелено-белый вариант исполнения табличек. В качестве примера была представлена картинка с зеленым деревянным фасадом и зеленой же табличкой - анонсом на ней. В итоге читаемость издалека и способность идентификации анонса - именно как анонса, под сильным вопросом. Хотя в "Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда», главное правило — хорошая читаемость информации на знаке. Текст должен быть виден издалека, контрастировать с фоном, написан простым и разборчивым шрифтом. Туристы приезжают к нам из городов где вся навигация не призвана "сломать мозг", а призвана сделать перемещение простым и удобным точно не раз "добрым словом" вспомнят не только переславских дорожников, но и авторов таких анонсов.

Все что выше - это лишь мое мнение. Не навязываю, но призываю высказать мнение по дизайн-коду. Я предлагаю всем Переславцам ознакомиться с дизайн кодом и проголосовать прямо тут - нравится вам или нет предлагаемый дизайн код. Напоминаю, нам по этим рекомендациям дальше тут жить, строить и развивать. Репост и мнения в комментариях приветствуются.

Ознакомиться с проектом дизайн кода вы можете в этом файле отrрыв или скачав его.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...