По программе "решаем вместе" разворотили двор и бросили

120
2 минуты
решаем вместе
Своеобразным памятником проекту "Решаем вместе", видимо, станет двор на Красноэховской улице в Переславле. В прошлом году там по этой губернаторской программе сделали основание под хоккейную коробку. Но оказалось, что проект так удивительно составлен, как будто это основание планировалось в вакууме, совершенно без учета окружающей действительности. 

Поэтому весь двор был разворочен, благоустройство было не предусмотрено. В итоге вокруг забетонированной площадки стала скапливаться вода. Да, внутри коробки до сих пор голый бетон, хотя обещали заасфальтировать и покрасить борта. Мало того, предусмотренные проектом несчастные три лавочки и урны уже куда-то пропали. Нету их. 

Жителям обещали, что двор войдет в программу "Решаем вместе" в этом году, но по каким-то неведомым причинам не вошел. Конечно, легче освоить деньги и разворотить следующий двор, чем исправлять ошибки прошлого года. В довершение всех бед во дворе установили новую трансформаторную будку. И по традиции разворотили землю, так все и бросили. Теперь траншея с проводами и кучами земли прямо рядом с детской площадкой. Кругом непролазная грязь. Правда, возле коробки подсыпали песочку. После дождя в нем тонут ноги. Под этим слоем песка есть пустоты, куда проваливался весной грунт и стекала вода. Так что фактически там болото, опасное для детей. 

О проблеме двора на Красноэховской отлично знают в проектном офисе "Решаем вместе", этот двор взят на контроль региональным отделением ОНФ, про него докладывали в правительство области, выходили публикации в федеральных СМИ. Но, как говорится, воз и ныне там. Наша местная администрация не делает НИ-ЧЕ-ГО. Так что любой проект из программы "Решаем вместе", если что-то пойдет не так, ждет такая же незавидная судьба, потому что в случае нестыковок начинается перекладывание ответственности с одного ведомства на другое. И никто как бы не виноват. А людям с этим жить. 

Да, пока фотографировала, поговорила с жителями. Две женщины мне рассказали, как строили основание. Говорят, приезжал тонар с песком, высыпал огромную кучу. Через несколько часов подъезжал ЗИЛ, забирал часть песка и увозил. То же самое с гравием. Бетон там тоже крошится и разрушается. Результат, как говорится, налицо.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...