Татьяна Николаевна Емельянова

39
3 минуты
Т.Н. Емельянова
Первого октября покинула свой пост заместитель главы Администрации, начальник управления финансов и экономики Емельянова Татьяна Николаевна.

Это уже второй заместитель главы г. Переславля, ушедший за последнее время.
Следует заметить, что Емельянова Т.Н. является крупнейшим специалистом в области экономики и финансов города. Благодаря ей город до сих пор, несмотря на деструктивные действия новой "команды" имеет стабильную финансовую систему. Татьяна Николаевна это человек из команды, сформированной мэром Е.А. Мельником. Плодом её деятельности является управление финансов городской Администрации.

Её авторству принадлежит подготовка многих экономических программ, по которым в город поступали деньги. Благодаря её профессионализму и авторитету на уровне области и даже федерального центра, город имел многие внеплановые финансовые поступления и на должном уровне происходило обслуживание всех текущих операций.

Её грандиозная работа относится к той сфере, которая не видна многим, но без которой не возможно нормальное функционирование и тем более развитие города. С её уходом могут быть поставлены под вопрос многие сложные программы функционирования и развития города. 
Будем надеяться, что команда управления финансов, воспитанная ей, подхватит её служение городу и будет нести на том же уровне, особенно перед грядущим кризисом в сфере ЖКХ этой зимой.

Несомненно, что Емельянова Татьяна Николаевна заслуживает звания почётного гражданина нашего города. Необходимо выйти с этой инициативой на заседании городской Думы и принять её.

Актуальный комментарий от депутата Переславской городской Думы А.М. Дымы по недавнему уходу с должности заместителя главы администрации г. Переславля Т.Н. Емельяновой. 

ВВП - Вы возглавляете комиссию по экономическому развитию города. Можете прокомментировать уход заместителя мэра Т.Н. Емельяновой, особенно в плане влияния этого события на финансовое положение города? Мне кажется, это большое и знаковое событие.

АМД - Как известно, у нас есть предельный срок пребывания на муниципальной должности. Для мужчин 65 лет, для женщин 60. Татьяне Николаевне 61 с хвостиком, т.е. возраст уже достиг уровня ограничения для муниципальной службы.

ВВП - какие последствия для формирования городского бюджета будет иметь её уход?

АМД - Это потеря для города, потому что Татьяна Николаевна и её связи помогали верстать бюджет. Например, по бюджету 14-го года вообще всё было идеально. Мы когда рассматривали - ну не к чему придраться, абсолютно всё, всё в идеальном виде. Блестяще!
Сейчас, конечно, будет тяжело и мэру и администрации в смысле добывания денег. Потому что главная задача на этой должности это добывание денег. Потому что у нас бюджет верстается не потому что, допустим, как по правилам должны быть некие коэффициенты и по ним рассчитывается - сколько дать денег тому или иному муниципальному образованию. Но ещё и потому, как зам. мэра или сам лично мэр, если он продвинутый экономист, бегает по департаментам Правительства области и пытается увеличить статьи: на развитие, на выравнивание, субвенции, субсидии. Там разные есть позиции.
Татьяна Николаевна в этом деле была профессионалом высокой пробы, она это делала блестяще. Сейчас, конечно, без неё будет труднее.

ВВП - Кто может её заменить и продолжить систему работы Татьяны Николаевны?

АМД - В то же время там есть Лада Павловна (Леонтьева), она работала там ещё и до Емельяновой. Она тоже человек опытный. Она работала рядом с Татьяной Николаевной последние годы и, я надеюсь, что Лада Павловна переняла этот передовой опыт. 


Взял интервью В.В. Пашков. 21.10.15
  • Комментарии
Загрузка комментариев...