Вопросы ко второй встрече руководства города и района с блогерами

32
2 минуты
Вопросы ко второй встрече руководства города и района с блогерами
Глава городской администрации Владимир Волков вкупе с главой района Валерием Астраханцевым призвали на вторую встречу "блогеров", которая пройдёт сегодня в городской администрации в 18.00.
Предлагается выслать своё краткое резюме с вопросами, которые хотите задать. В том числе можно задать вопрос под соответствующим объявлением на странице В. Волкова. 

Вопросов задать можно очень много, подготовил лишь некоторые: 

  1. Объединение города и района. Ваши аргументы "за" объединение города и района. Есть ли положительные примеры в Ярославской области? Желательно на цифрах. Насколько уменьшатся дотации, субсидии в бюджет нового объединённого образования в сравнении с сегодняшним консолидированным бюджетом города и района? 
  2. Памятник Ленину. Куда делся памятник Ленину с Народной площади и почему? Когда его вернут на место? Почему нет внятного объяснения для населения этой истории? Нет ли тут антисоветской позиции руководства города? ... возникают ассоциации с Украиной. 
  3. Обещания и исполнение. В силе ли останутся обещания Владимира Волкова горожанам, когда отдельное городское образование сольётся с районом? 
  4. Железная дорога. Из встречи с представителями молодёжных групп 24.04.17. "Если всё будет складываться так, как сейчас идёт, то в этом году даже может появиться уже железная дорога, та, которая была исторически. Насыпь есть, всё есть, инвестор предварительное добро дал, запустим для начала этот поезд, дальше идёт согласование всей документации. И будем стараться, конечно, чтобы всё это было построено и реализовано. Такой проект будет №1 в России, такого нет...(с такой) огромной территорией". Есть ли конкретные планы по железной дороге сейчас? 
  5. Бюджет. Как вы видите выход из "бюджетного тупика" для муниципальных образований? т.е. из той ситуации, когда бюджеты дефицитны более чем на половину и зависят от субсидий, дотаций и субвенций от бюджетов высшего уровня? Поддержали бы вы идею об изменении межбюджетных пропорций, т.е. чтобы большая доля налогов оставалась на местах для нужд самих муниципальных образований? 
  6. Кредиты. Каков уровень закредитованности городского бюджета сейчас и сколько уходит денег на обслуживание кредитов? 
  7. Дорога по ул. Дорожная через мост д. Докука. Когда планируется ввод в эксплуатацию? Ваше видение положительных эффектов для экономики города от этой дороги и есть ли планы по развитию инфраструктуры прилегающей к дороге территории? 
  8. Туристический облик города. Сейчас город производит впечатление "задрипанности" в том числе в центре. Это особенно бросается в глаза, когда выезжаешь в другие города области, например Углич или Ростов или даже соседний Юрьев-Польский. Там видно, что города более бедные, но чистые и аккуратные, чего нет у нас. Если ли планы и программы по приведению города в порядок в плане внешнего облика? 
  9. Перспективы. Ваше видение перспективных направлений развития города и района? 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...