Снова о детской поликлинике

41
2 минуты
Поликлиника Переславль
На днях мне звонили из Администрации Президента по вопросу о детской поликлинике нашего города. Приятно, что дело, взятое под контроль при Президенте Д.А. Медведеве в результате работы мобильной приёмной Президента в Ярославской области 2 августа 2011 года, продолжается при Президенте В.В. Путине. Это показывает, что работает система.
Из разговора я понял следующие моменты: 
  1. По старому зданию детской поликлиники выявлено, что оно является объектом культурного наследия и это накладывает определённые сложности для реконструкции.
  2. Есть идея оставить детскую поликлинику в том здании, где она работает сейчас.
  3. Местные отчитались перед Администрацией Президента, что в этом здании проведён ремонт (схожу и проверю).

В связи с этим, хотелось бы знать мнение переславцев об идее оставить детскую поликлинику в том здании, где она работает сейчас. 

Также информация с сайта Президента.

4 декабря 2014 года.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов доложил о ходе исполнения пункта 2 перечня поручений, данных по итогам работы в Ярославской области 2 августа 2011 года мобильной приёмной Президента Российской Федерации под руководством начальника Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Михаила Михайловского.

Поручение Президента Российской Федерации, данное по обращению Пашкова Виталия Викторовича из города Переславля-Залесского Переславского района Ярославской области, предусматривает принятие мер по обеспечению надлежащих условий медицинского обслуживания населения в детской поликлинике МУЗ «Городская больница г. Переславля-Залесского».

В докладе сообщается, что в 2013 году в рамках реализации областной целевой программы «Развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения Ярославской области» на 2009 – 2015 годы на проведение капитального ремонта здания детской поликлиники были выделены средства областного бюджета. В июне 2013 года по итогам проведённых торгов администрацией государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ярославской области «Переславская центральная районная больница» (далее – Переславская ЦРБ) заключён договор с подрядной организацией и начаты работы по капитальному ремонту детской поликлиники. В настоящее время работы на объекте приостановлены в связи с проверкой, проведённой в марте 2014 года Переславской межрайонной прокуратурой совместно с областным департаментом культуры, установившей, что объект является вновь выявленным памятником культурного наследия. В мае 2014 года получено охранное обязательство на объект и задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. В настоящее время администрацией Переславской ЦРБ выполняются мероприятия в соответствии с регламентом по сохранению объектов культурного наследия, в результате чего сдвигаются сроки завершения капитального ремонта и ввода здания детской поликлиники в эксплуатацию. Кроме того, у Переславской ЦРБ имеются разногласия с подрядной организацией, выполнявшей работы по капитальному ремонту детской поликлиники.

На основании изложенного высказана просьба о продлении срока исполнения поручения до декабря 2015 года.

Декабрь уже настал, а поручение Президента до сих пор не выполнено.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...