Спектр - помним, любим, скорбим

20
2 минуты
муп спектр банкрот
Вот пару дней назад я писал про то, что переславский МУП "Спектр" жёстко кинули с помощью из областного бюджета, в результате чего его агония закончится на удивление скоро. Все показатели говорят, что его банкротство это дело одного-двух месяцев.

Кстати, в результате всей этой афёры по созданию "единой теплоснабжающей организации" на основе давно и стабильно работавшего МУП "Спектр" в результате тянет за собой ещё и городскую баню, морг и прочие городские активы - они окажутся в конкурсной массе. Это прямой результат никчемушной деятельности мэра, который рекламировал себя, как "хозяйственника". В общем, Спектр - Помним, любим, скорбим. 

Так вот. На вышеозначенном дележе федеральных бабок, Переславлю ничего не досталось. Если кто помнит текст двухдневной давности, то там собратом по несчастью с переславским МУП "Спектр" был некий МУП «Теплоэнерго» из Рыбинска. Ему тоже тогда отказали в деньгах. Но...что же мы видим 22 декабря. А видим мы следующее: "Для оперативного решения вопроса по МУП «Теплоэнерго» выход из ситуации найден. Предприятию может быть предоставлен бюджетный кредит силами мэрии Рыбинска. В свою очередь областной бюджет поможет финансами муниципальным властям.

«Вчера от Рыбинска поступила заявка на возмещение бюджетного кредита на 400 миллионов рублей. Она находится на рассмотрении в правительстве», - подчеркнул Александр Князьков" - т.е. решение найдено и находится в процессе. Переславскому мупу опять ничего. Рыбинские политики нашли возможности и подходы продавить интересы своей организации даже тогда, когда вроде бы отказали. 

Для тех, у кого сознание способно хранить новости больше, чем за месяц, напомню одно существенное событие, которое непосредственно связано с тем, что описано выше. 
По ссылке текст про уход 1 октября 2015 г. зама мэра Т.Н. Емельяновой с поста начальника управления финансов и экономики.

Всё дело в том, что деньги из вышестоящих бюджетов абы как не дают - за них надо бороться. При этом нужно очень грамотно и серьёзно обосновывать необходимость финансовой помощи. 
Т.Н. Емельянова это умела, чем поддерживала финансовую стабильность города на протяжении многих лет. А теперь вот всё. И то, что городу не дали помощи это первые цветочки отсутствия ключевого специалиста такого уровня. Дальше будет только хуже. 
Таким, как Кошурников, денег не дадут, что и показывает его попытка просить денег заседании комитета облДумы: просил 70, лоббисты (АН привет :) ) посмели предложить 26, дали - 0. 
Представлять всерьёз город среди финансовых акул области и федерации больше некому. 
Но переславцы не знают и не помнят тех, благодаря кому они жили вполне неплохо, зато с радостью глотают любые популистские заявления дельцов, виновных в разрушении хозяйственной жизни города. 
Ещё раз напомню, что совершенно необходимо по совести вынести предложение присвоить Т.Н. Емельяновой звание почётного гражданина города.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...