Комментарий к "откровенному разговору" с мэром Кошурниковым

35
6 минут
В свете народного негодования по поводу неисполнения местной исполнительной властью своих обязанностей по обеспечению граждан элементарными бытовыми удобствами, за которые граждане, между прочим, платят, вышел т.н. "откровенный разговор с мэром Переславля-Залесского".
В виду особой "откровенности" хотелось бы дать несколько комментариев к тому, что было сказано и как показано.

Но это дело у них личное, хлопское. А мы к деталям. А детали физиогномики показывают странное.  Оратор постоянно сбивается, речь выдаёт в виде незаконченных предложений, бегающие глаза, невольная ухмылка, хотя и говорить вроде старается серьёзно, рассинхронизация зрения. Что с ним? 

Поговорим о содержании "откровенного разговора". 

Вначале господин мэр долго излагал, как проблема теплоснабжения долго у нас длится и никак не окончится. Что городские сети попали не в те руки, а он их теперь вызволяет, создав на базе МУП "Спектр" единую теплоснабжающую структуру. И  в эту структуру муниципальную вызволяет из рук другого муниципального предприятия МУП "Энергетик" разного рода активы. Странный пируэт однако. 
И где здесь пресловутые "бизнес структуры", которые "влияют" и о которых он говорит дальше по тексту? То, что мэр не может установить должен контроль или понимание со своим же МУПом, это не проблема каких-то там сторонних структур, а характеристика самого мэра, его неспособности руководить.
Да и к чему тогда последующие рассуждения о "приватизации"?


К мысли о том, что прокуратура нарушений в действиях МУП "Спектр" не находит и всё гладенько и законно. А это тогда что?

otvet_prok.jpg

Очень примечателен сюжет, где он рассуждает и проводит параллель между указами Путина и своими указами, подводя такую мысль, что он здесь на месте царь-батька и его постановления выше всех законов. Это смотрится особенно пикантно на фоне силового захвата частной собственности. 

Впечатлили слова "горячей воды нет не только у меня, её нет и у партии "Единая Россия", её нет и у мэра города, её нет и у председателя Правительства (области) и у губернатора в том числе...". Ох уж эта немытая и холодная партия "Единая Россия", можно слезу скупую пустить, как они все эти не бедные люди, живущие в коттеджах (в частности мэр) желают быть с народом и специально выключают газовые автономные котлы в своих домах. Ах и ах, я просто вижу эту картину аскезы и самопожертвования. 

О приватизации инфраструктуры ЖКХ

О "приватизации". "В 2013-ом году были поправки в закон, что приватизация объектов водоотведения и водоснабжения запрещена...". А кто-то разве собирается приватизировать водоканал? Это к чему?

Но многое нам объясняют другие слова, которые вырываются чуть ли не по Фрейду: "Это конкретный передел...сфер влияния, только в сторону государства". Надо понимать, после сравнивая себя с Путиным, господин мэр себя считает государством. Жаль только, что он не в курсе, что муниципальная власть это не государственная власть. Надо ему хоть учебник по муниципальному управлению купить что ли. 

"Я понимаю, что это где-то там звучит жёстко, но время и так.." - это не жёстко звучит, а показательно. И опять же, городское имущество не государственное. Но логично будет, если считать себя лично государством, а городское имущество своим, то да. Но это уже из другой вселенной, живущей в голове персонажа. И что так незалежной запахло? 

"Пришло время собирать...и всё в казну, в казну". Интонация напомнила известный сюжет из фильма ДМБ - "Прапорщик, халява, взять, взять".

В этой связи очень интересны постоянные экскурсы на федеральный уровень, мол вот, смотрите, там нефть газ вернули государству, управление эффективное, ну я и тут на месте по мере сил, верну...

Однако же с федерального центра мы слышим иное.

Владимир Путин об участии частного бизнеса в ЖКХ

Вот Владимир наш Путин в граните говорит следующее:

Вкладывать туда только бюджетные средства неэффективно и недостаточно.  Объемы же частных инвестиций сейчас минимальные - 8% от годового оборота  предприятий коммунального комплекса", - продолжил он. При этом  инвесторы попросту боятся приходить в ЖКХ из-за коррупции. "ЖКХ - это  мощный рынок, его оборот равен 4,2 трлн рублей в год. Но он не интересен  долгосрочному серьезному инвестору. Зато здесь раздолье для тех, кто  привык стричь купоны, не вкладывая ни копейки. Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция и кумовство.

Т.е. наш Президент говорит как раз обратное тому, что предлагает мэр Д.В. Кошурников. Не собирать всё в "государство", под которым Д.В. Кошурников видит себя и муниципальное образование, а создавать условия для прихода в эту сферу частного бизнеса, частных инвесторов. Но опять же про инвесторов господин мэр выдал следующее: "Только влиять будут не бизнес структуры, а муниципалитет, государство на теплоснабжение в городе". Это как-то не коррелируется с политикой Путина.

Инвестиционный климат в Переславле 

Ну и насчёт инвестиционного климата, созданного мэром и группировкой его "команды" можно поинтересоваться у уже одного вложившегося сюда инвестора - Ю.Н. Егорова, директора ООО "МЭС", у которого 25.09.15 очередной раз захватили предприятие - котельную, притом, как выясняется, с ведома мэра, назвавшего захват чужой собственности "передачей на ответственное хранение". И в этом же интервью он продолжает угрожать, что будет захватывать чужую собственность.

Обещания из мозголомных фраз 

Ещё в копилку обещаний. Чуть мозг не сломал, фиксируя в тексте конструкции слов мэра. 
"В любом случае у нас есть пятидневный срок по среднесуточной температуре и я вам гарантирую, что он будет реализован и реализован таким способом, что ...под угрозу вообще поставится вопрос собственности о надлежащем исполнении функции теплоснабжающей организации". Это пять. Всё таки мы поборемся с Кличко за звание лучшего мэра - оратора. 

Ещё некоторые фразы: "Есть нормы закона, они прописаны, по ним нужно создавать практики", "и на карту, кого они шантажировать собираются, путём отсутствия тепла...", 

Мэр долго и упорно, пытаясь хоть как-то подобрать слова и коряво забивая из в мозг слушателя, объяснил в общих чертах, что метод решения теплового кризиса это отнять и поделить частную собственность теплоснабжающих организаций. Он даже больше, новую судебную практику создать хочет :). Как говорится, флаг в руки. Юрист из него высшей пробы.

Вопрос по запуску горячей воды тоже не разочаровал словесной конструкцией - "Вода в первую очередь будет запущена вместе с отопительным сезоном". 

"Отопительный сезон мы хотим начать раньше, до той пятидневки, о которой я говорил" - зафиксируем. 
Далее там про трудности политического балета. Мол нам мешали, мы тут готовили и всякое такое. Также прошла информация, что оказывается помощь из резервного фонда. А было ли такое, когда в прошлом году "Энергетик" готовил сети к зиме?

"Мы хотим запустить это с прогнозом, пятидневку раньше". Просто не могу не цитировать перлы из просмотра. 

Дан прогноз на включение отопления - 26-31 октября. Как говорилось выше - горячая вода с отоплением. Так что, не убирайте буржуйки, не отключайте бойлеры, ещё месяц этих прекрасных бытовых условий. Назовём его "месяц Кошурникова и единой россии".

А жителям пожелание - набраться терпения. Терпите и ждите обещанного: модернизацию ЖКХ, дороги, благоустройство и многое другое. Ах, да, наверное и обещанные фонтаны тоже стоит ожидать, даже этой зимой, наверняка, горячие, спонтанно из земли. 
И это, не паникуйте если что. Вам придётся "пройти этот путь" и "шанс вам предстоит".

  • Комментарии
Загрузка комментариев...