Прямая телефонная линия с межрайонным прокурором Андреем Фольцем

19
2 минуты
прямая линия с прокурором
Сегодня в России прошла прямая линия с президентом Владимиром Путиным. А у нас в Переславле прямо сейчас проходит прямая телефонная линия с межрайонным прокурором Андреем Фольцем. Я позвонила. И вы тоже еще успеете. До 18.00 по телефону 3-16-60. 

Я задала два вопроса:

По работе мусорного полигона. Попросила провести встречу или пресс-конференцию, на которой прокурор ответил бы на вопросы журналистов и граждан по материалам проверки, проведенной прокуратурой. Андрей Фольц сказал, что прокуратура открыта для всех вопросов и обещал встретиться в том или ином формате после своего отпуска. Он вернется на работу в середине июля. В связи с этим самые волнующие меня вопросы я задала сразу.

  • Когда был заключен договор на вывоз мусора с ООО "ЭКОН" из города Пушкино (все помнят - это те самые синие грузовики на видео)? Ответ прокурора - в 2017 (!) году.
  • На какой объем мусора был заключен договор, какова плата за нанесение вреда окружающей среде (из чего она формируется и как выплачивается, почему Спектр ее не платит), как стало возможным, что договор был заключен на отходы 1-5 классов опасности.
  • Какие иски к администрации и Спектру находятся сейчас на рассмотрении в суде, есть ли уже решения? и еще множество вопросов, я надеюсь, мы сможем задать Андрею Фольцу на обещанной им встрече.
  • Что будет с тарифом на вывоз мусора? Андрей Юрьевич сказал, что тариф не может подниматься больше, чем на 8% в год и не может изменяться в одностороннем порядке. Понятно, что тариф будет пересматриваться, но пока никаких конкретных данных на этот счет нет. Прокуратура будет держать этот вопрос на контроле.
  • Второй мой больной вопрос не про мусор, а про территорию спортивной школы на улице Свободы, 40. Я обратила внимание прокурора, что права детей, занимающихся в спортшколе, грубо нарушаются (площадка сейчас совершенно не приспособлена для занятий, порубочные остатки не вывезены), администрация мое обращение рассмотрела не в полном объеме, оставив в стороне вопрос о соблюдении правил благоустройства, принятых Думой.

Договорились, что я подаю новое заявление в прокуратуру по факту несогласия с ответом администрации. Звоните прокурору! Есть еще полтора часа!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...