Народная площадь: ходить или ездить?

24
1 минута
Народная площадь Переславль

На днях случилось интересное событие. В соцсетях новому ио градоначальника пожаловались один или несколько жителей, мол по Народной площади ходить и гулять невозможно - автомобили носятся туда-сюда.

В рамках концепта #открытаявласть на проблему отреагировали и уже на следующий же день силами мупа были установлены бетонные блоки и въезд на Народную площадь со стороны ул. Комсомольской доблестно закрыт. В общем, все счастливы: и те, кто желает видеть площадь пешеходной и те, кто хочет угодить жителям. 

Однако, гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Дело в том, что сам проезд по Народной площади появился в связи с началом долгоиграющей "реконструкции" здания "Ювенты". Прежде авто спокойно ездили сзади этого здания. В виду того, что при начале работ территория сзади Ювенты была закрыта, а иного пути к домам 5-17 по ул. Ростовская администрацией организовано не было, то весь автомобильный транспорт двигался по краю Народной площади, что, разумеется, никого не радовало. Но ввиду непредоставления альтернативного маршрута, было именно так.

Теперь же, после доблестного перекрытия, автомобили снова ездят по Народной площади, но уже просто перекатываясь через бордюр со стороны т.н. "стоянки золотого кольца". 

Кроме того, перекрыв проезд, администрация грубо нарушила права граждан, проживающих в указанных выше дома по ул. Ростовская, а также владельцев магазинов и офисов, т.к. именно с задней части там осуществляется подвоз товаров для обеспечения их работы. 

На месте пострадавших я бы выдвинул к администрации иск с претензиями и требованием возместить разного рода убытки.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...