Группа «DeSpell»

21
3 минуты
группа «DeSpell»

К сожалению, многие люди в Переславле крайне мало знают об альтернативной музыкальной жизни нашего города. Сегодня мы познакомим вас с ярким представителем Переславской альтернативы - с группой «DeSpell».

Образовалась она 27 мая 2003 года. Изначально ребята репетировали на базе кинофотохимического колледжа, но из-за строгих временных рамок пришлось поменять место дислокации. Участники группы характеризуют свое творчество как альтернативный металл, который не похож на всю остальную рок-музыку города Переславля. Мы пообщались с участниками группы, которые поведали нам много интересного.

Влад Крумельницкий.jpg

- Ребята, как образовалась группа «DeSpell»?

- Ее основоположником был Вагиз Загидулин, который предложил нам собираться вместе и играть что–то свое. Наш творческий путь начался с выступления на городском рок-фестивале «Молодежь против наркотиков». Несмотря на юный возраст группы, наше творчество было воспринято с успехом. После этого «DeSpell» стали приглашать на все фестивали родного города. На концерте, посвященном дню рождения Курта Кобейна после появления на сцене «DeSpell» в зале начался беспорядок. В этом организаторы обвинили нас и грозились сократить программу, что впоследствии и сделали. Следующим шагом стал плотный репетиционный период и подготовка к концерту в столице….

- Расскажите о вашем вояже в Москву?

- В интернете существует много интересных сайтов, где можно разместить свои мелодии. Мы разместили на сайте пару наших некачественных демок (версий) и однажды нашему гитаристу позвонил организатор концертов и предложил выступить в клубе «NEOGARA». Мы поехали в Москву. Нам показали концертный зал и выдали диплом за лучшую альтернативную прогрессию года. Такому повороту событий мы очень удивились, так как наш вокалист заболел и нам не удалось выступить в этот день.

- В каком стиле вы играете, и как вы сами можете охарактеризовать ваш стиль?

- С самого основания мы ориентировались на тяжелую музыку, сочетая в своем творчестве разнообразные направления. Отличительной чертой арсенала DeSpell является узнаваемость, диссонансные созвучия в синтезе с глубокими оранжировками, нечто похожее на new-metal.

- Как рождается ваша музыка?

- Она может зародиться в любой момент: в метро, в поезде, в автобусе, по дороге с работы домой или обратно. У многих групп тексты не имеют никакой рифмы, никакого смысла и все очень банально. Тексты песен мы пишем по-разному, бывает, что их приносит наш вокалист Максим, или кто-нибудь придумывает строчки, а Макс их дорабатывает и вносит свою идею, так как он ее понимает. Также нам приносил тексты Алексей Корнилов, который кстати являлся соавтором группы.

- Есть ли у вас любимые композиции?

- Конечно же, есть парочка наших любимых песен. Например, песня «Кто», с нашей точки зрения, очень не плохо построена. Текст был придуман нашим барабанщиком Кириллом Александровым, а вот оранжировку мы придумали все вмести, так как оранжировщика у нас нет. Одна из наших фаворитных композиций - песня «Боль». Текст к этой песне придумал гитарист Сергей Козлов, которую Максим отредактировал и общими усилиями была придумана музыка. Следующая песня под названием «Запомни» родилась сама собой после просмотра фильма, стихи из которого произвели на нас особое впечатление. В нашем репертуаре много песен. Сочинить каждую из них - немалый труд. Спасибо всем нашим фанатам за поддержку и любовь к нашей музыке.

- Как развивается альтернативная музыка у нас в городе и какие, на ваш взгляд, нужно предпринять шаги для ее развития?

- Основная беда заключается в отсутствии в нашем городе места для репетиций. В городе нет нужной аппаратуры, которая смогла бы передать всю насыщенность музыки. Чтобы альтернативное музыкальное движение в городе развивалось, самим группам, и нашему коллективу в том числе, необходимо что-то предпринять. Необходимо доказать, что мы готовы давать качественные и организованные концерты.

- Какие у вас планы?

- Задумок у нас очень много. планируем организовать соль- ный концерт. Ждем нашего гитариста, который в данный момент служит в армии, чтобы быть в полном составе.

Беседу вели Л.Гостев, Д.Иванишвили. Фото В.Митинского, А.Шаранова.

Материал опубликован в журнале "Деловой Переславль" №1.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...