Битва за тепло осенью 2015-го в Переславле

9
2 минуты
В Переславле-Залесском идёт битва за тепло. Коммунальщики пытаются включить отопление и подать горячую воду. Однако, процесс идёт с огромными трудностями. Не подготовленные трассы рвутся в большом количестве мест, особенно внутриквартальные и на магистралях. В некоторых местах проблемы с задвижками и в ЦТП. В отдельных местах вода из системы отопления заливает улицу. Где-то разрывы затапливают подвалы и влага поступает в квартиры первых этажей. Столбы пара и фонтаны горячей воды поднимаются в небо, которое посылает на город вот уже второй снегопад и минусовую ночную температуру. 

Уже было заполненные теплоносителем 6-7-го октября дома приходится сливать, т.к. появляются сильные течи на трассах. Первая радость жителей сменяется тревогой. Соцсети полны негодованием и вопросами к властям города и коммунальным службам. На вопросы жителей в соцсетях отвечают только представители УК "Белая Линия" и МУП "Спектр". 

Сообщение одного из жителей: 

Меня удивляют управляющие компании, кроме "Белой линии". Ни у одной из-них нет сайта, куда жители их домов могут написать жалобу, предложения. Ни один работник этих компаний не открыл страницу в интернете по запуску отопления. (Кроме Муленкова).

Сообщения с мест пробных запусков домов похожи на сводки с фронта: разрывы, течи, аварии. Многочисленные разрывы сетей появились уже при первом же наполнении квартальных сетей, даже без планового давления при подаче только 1.5 атмосферы. А ведь сети надо ещё опрессовать. А вслед за этим они испытывают пиковые нагрузки при подаче горячей воды. 

Видео с мест разрыва сетей от Михаила Муленкова. 



Под конец рабочего дня 8-го сентября пришло сообщение от МКУ Центр Развития с просьбой приостановить запуск - котлы котельной Славича на пределе, подпитка 150 тонн. УК отзывают бригады...Итак, первая атака была отбита гнилыми сетями города, отопление всем жителям МКД запустить не удалось. Пожелаем удачи коммунальщикам выиграть в следующем бою. 

Надо сказать, что силы коммунальной службы города, обслуживающей сети, сильно подорваны идущей в полном разгаре "войны МУПов", инициированной руководством города. Большая часть работников перешла на работу в МУП "Спектр", но существенная, прежде всего специалисты по сетям, осталась в МУП "Энергетик", который фактически лишён возможности работать запретительными мерами главы администрации. Учитывая то, что даже в полном составе МУП "Энергетик" в прошлом отопительном сезоне едва успевал латать дыры и забивать "чёпики" в дырявые трубы, то в неполном и в ситуации прогрессирующего разрушения городских сетей, шансы выстоять в этой битве существенно ниже.

Шутка дня из комментариев жителей. 

Раньше спектр занимался покойниками, а теперь всем остальным в городе, но привычки по отношению к клиентам не поменял.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...