Праймериз "Единой России"

131
2 минуты
Праймериз "Единой России"

У единороссов сегодня праймериз. Это иностранное слово обозначает предварительные внутрипартийные выборы, когда они между собой решают - кого будут двигать уже на настоящие государственные выборы. К этому мероприятию партия власти активно привлекает народные массы, т.е. не все народные, а ровно те, которых можно пригнать с помощью адм. ресурса или ввести в заблуждение. Конечно, есть и собственно идейные единороссы, но это отдельная песня.  

Собственно, у нас в Переславле это полным ходом, подобное же зафиксировано и в других весях губернии. В приказном порядке бюджетников и прочих зависимых принуждают идти на эти "выборы" и голосовать за самых правильных единороссов. 

Особенно пикантно, что некоторые единороссы и криптоединороссы пытаются выдать это за "народное голосование" и даже за "гражданский долг" - последнее было особенно смешно. 
Так что же это за зверь такой у ЕР "праймериз"?У других партий это называется "партийная конференция" и носит скорее формальный характер. К выборам подкатываются утверждённые сверху "правильные" кандидатуры из партий. 
В партии "Единая россия" поступили креативней и, назвав всё это дело иностранным словечком, начали изображать демократичность. Но "демократия" у них сработала опять же в пользу заранее утверждённых и правильных персонажей. 
Остальных, не достаточно правильных единороссов, попросту бортанули, что вылилось в ряд скандалов. По факту это просто тренировка жульничества уже на реальных выборах. 
На праймериз создаётся сетка агитаторов и вовлечённых избирателей. И создаётся система подкупа избирателей, в частности, через зачисление денег на телефон. Как это всё происходит рассказано, например, в письме переславского организатора подобной сетки в недавней скандальной истории. 
Надо сказать, от выборов к выборам единороссы не сильно повторяются и каждый раз занимаются скупкой голосов (уголовщиной) по-разному. В Переславле наблюдал на нескольких выборах этот процесс. Вот, например, как это было в 13-ом году http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=6300 Очень креативные у них политтехнологи. 

Саму фишку с праймериз придумали лидеры партии «Единая Россия» с целью обойти закон, который запрещает проведение агитационных мероприятий до объявления выборов и начала агитационной кампании. т.е. под эту лавочку с внутренним голосованием, где они умудряются обжулить даже друг друга и выпустить на настоящие выборы упырьков позубастей, можно вовсю вести предвыборную агитацию. 

Каждый может видеть, как обгажены дороги по области всякими там слащявыми фейсами, в очередной раз обещающих народу благоденствие. При этом, некоторые упырьки уже давно во власти и напрямую несут ответственность за развал экономики региона. Многие из них увешаны коррупционными скандалами, как ёлка новогодняя гирляндами.    

  • Комментарии
Загрузка комментариев...