Вспомнить всё перед выборами

15
5 минут
Абрамов
Сегодня (перед выборами) надо вспомнить, под чьим мудрым руководством и какая власть планомерно разнесла в труху образование в стране? И школьное, и высшее. Какая власть довела до того, что с 2016 (данные Росстата) число студентов в Ярославской области сократилось года с 60,000 до 33,000? А число бюджетных студентов сократилось с 28,000 до 18,000? 

Письмо к Путину, подписанное 700+ переславцами о спасении Университета Города и о защите от очевидного произвола и беспредела Рособрнадзора какая власть с иpдевательством переправила для ответа в тот самый Рособрнадзор? Проще говоря — подтерлась вашим, горожане, письмом и мнением? Какая власть все это сделала? 

Сегодня надо вспомнить, какая власть довела до разрухи здравоохранение в стране? Кто издевается над медперсоналом идиотскими уложениями и отчетностью? Кто закрывает больницы? Кто каждый год планомерно снижал бюджетное обеспечение медицины и рапортовал об увеличении общего финансирования? За счет платных услуг, за счет ваших карманов, за счет прямого нарушения Конституции России, где сказано, что медицина бесплатна. Кто сделал так, что в великой стране, где в Конституции прописана бесплатная медицина, для спасения детей деньги надо собирать всем миром через SMS-ки? 

Сегодня надо вспомнить, какая власть и под чьим мудрым руководством втоптала в грязь всю систему науки страны? Разнесла отраслевую науку? Уничтожила величие Российской академии наук? Кто насадил безумный эффективный менеджмент над учеными? Кто начал вторую мощную волну оттока специалистов из научных учреждений? Кто обеспечил обнищание ученых и убил краоту и привлекательность науки, насадив в нее (как в медицине) идиотские и ненужные показатели и отчетность? Кто именно все это начал, и кто поддержал? И надо помнить, что только КПРФ покинула зас заседания в Думе, когда принимался закон об уничтожении академии. Никто из ученых это не забудет. 

Сегодня надо вспомнить, какая власть довела до обнищания народ? Какая власть обеспечила неуклонный рост тарифов? Цен на топливо? Кто иезуитски развивает все новые формы узаконенного рэкета всего населения — за счет все новых и новых поборов в никуда? Капремонт, новый порядок налогов на вашу землю и ваши квартиры и далее без остановки… Какая власть (за счет роста цен на топливо, за счет акцизов, Платонов и прочих действий) обеспечила неклонный рост всех цен на абсолютно все? Кто все это сделал? Кто планомерно и ежемесячно издевается над пенсионерами, заставляя их решать неразрешимую задачу: из мизерной пенсии отдать безумную сумму за тарифы (и это через цепочку подпадет в карманы карманных олигархов) и после этого еще как-то свести концы с концами? Кто (позорище!) не отдал долги даже нашим отцам и дедам-победителям, участникам Великой войны? Кто именно карманным олигархам сверхдоходы обеспечил, а с ветеранами не рассчитался? 

Сегодня надо вспомнить, кто довел до разрухи инфраструктуру страны? Всю! От сетей в городах, до дорог! В какой стране более-менее развитой части мира можно еще найти такую же по качеству дорогу, как Переславль–Нагорье? Или Нагорье–Кубринск? Можно ли найти подобный образец дорог в бедной (без нефти, без газа) Беларуси, чей Президент — бывший председатель совхоза? Нет! Там все дороги (всех уровней) лучше, чем в России и лучше, чем в Польше. А в каждом райцентре Беларуси давным давно есть крытый каток. В каждом. Давно. Так Батька распорядился. И с газофикацией там лучше, чем в России. 

Сегодня надо вспомнить, какая власть обеспечивает присутствие бесконечно малой доли россиян (чиновников и мизерной прослойки карманных олигархов) в топовых позициях списков самых богатых людей мира? За счет чего обеспечила? За счет грабежа всех россиян. Включая подавляющее большинство российских бизнесменов. Нет, не бизнесменов, а нормальных честных российских предпринимателей, фермеров, деловых людей. Какая власть создала такие условия, что в каждодневной деловой лексикон прочно вошли термины «государственный рэкет», «откаты», «занести», «чиновничья рента»? Какая власть в нашем городе нагло вмешивается в дела наших предпринимателей? Кто препятствует ввод в эксплуатацию построенных объектов? Кто придумывает новые и новые схемы, как можно кошмарить бизнеса и выдавливать наших предпринимателей для замены их на своих? То вывески у наших не той системы, то автобусы не те… Какая власть в стране заставила (да, заставила!) большую часть деловых людей уйти в тень? Работать серыми схемами? Уйти в подполье, в партизаны? 

Вот оно ключевое слово: уйти в партизаны. Сегодня большая часть разумных дел в России (предпринимательство, фермерство, даже наука, образование и медицина) уходит в тень — в партизаны. Туда, где нынешняя власть их не достанет. 

Потихоньку весь народ уходит в партизаны. Это одна сторона картинки. 

А вот другая: мнение народа нынешнюю власть не интересовало, не интересует и интересовать не будет. Мы все это видим на так называемых общественных слушаниях и в акциях «решаем вместе и вместо вас». Нынешняя власть на народ страны, на предпринимателей, на недра страны смотрит просто — как на свой личный ресурс. На ресурс свеого личного обогащения. Как на свою жратву. И никак иначе. 

Мы и наша Родина их интересуем как ресурс. В том числе, как электорат раз в 6 лет. А мы уходим в партизаны. — Что это за картинка? — Это картинка оккупированной территории. Это картинка колонии. Я не прав? 

Сегодня надо вспомнить, что на твоей земле установлена оккупационная власть, что ты живешь в колонии, что очень маленькая группка захватчиков богатеет за счет тебя лично и за счет ресурсов твоей Родины, которые принадлежат по Закону не им, а всему народу, в том числе и тебе. 

Сегодня надо вспомнить все это. И в воскресенье таки сходить на избирательный участок и проголосовать. Как угодно, но проголосовать. 

Например, просто ради того, чтобы нам всем стало более понятной ситуация: сработала ли агитация оккупантов, которую они через свои зомбоканалы льют на оккупированный народ? Или не сработала? В какой части сработала? А в какой доле к народу потихоньку начинает возвращаться память и самосознание?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...