День соседей впервые проведён на пос. Чкаловский

88
4 минуты
День соседей впервые проведён на пос. Чкаловский

Сегодня был организован и проведен очередной "День соседей", праздник впервые провели на Чкаловском микрорайоне, во дворах домов №39 и 40. Организовали праздник активные жители этих домов, им в этом помогли Управляющая Компания "Белая Линия", ансамбль "Плещеюшка", ВИА "Надежда", солистка Галина Людке, солист Эдуард Никитин, Воинская Часть №74400, детский сад "Солнышко", Наталья и Юлиан с замечательным замком-батутом и мальчишки с девчонками из школы №2. 

В 16-00 сотрудники УК "Белая Линия" развернули шатры и начали подготовку к празднику. Многие жители микрорайона, узнавали о мероприятии из газет и афиш расклеенных заблаговременно. Но к сожалению не обошлось без вредительства. Зачем-то некая женщина срывала объявления. Мотивы таких действий понять сложно. 

Мальчишки и девчонки из 2-ой школы активно помогали чем могли, расставляли столы и стулья, надували шарики и весело смеялись назло мрачным тучкам. Детишки из детского садика "Солнышко" предоставили свою замечательную галерею рисунков, которыми было украшено все вокруг. И я абсолютно уверен, что именно благодаря нашим замечательным детишкам, солнышко все таки выглянуло к 18-00 и не позволило пролиться ни капле дождя на праздничную лужайку. 
Ансамбли пели, соседи кушали, смеялись, танцевали и отдыхали. Ведущая праздник Нина Анатольевна Клинова награждала устроила конкурсы с подарками и наградами: за самые вкусные принесенные явства, за успехи и заслуги активных жителей в благоустройстве, за красивые танцы, за песни и частушки, за стихи. Дети буквально штурмовали огромную надувную крепость-батут развернутую Натальей и Юлианом.

Удивительно приятно звучат живые голоса, мне лично особенно понравились песни в исполнении Шепырева Сергея и Перевезенцевой Ольги, а также юной девушки обладающей поистине Талантом, хотя на вид ей всего лет 12-13, молодчина!
Кто мог и хотел участвовать в конкурсе на самое вкусное угощение - приносили свои блюда на общий стол. Хотя конечно соседи немного еще стеснялись участвовать в конкурсах. Между прочим, район домов ИПС, на каждый "День соседей", собирает большие столы из домашних выпечек, салатов, разносолов, и это при значительно меньшей явке. Ну ничего, я уверен, что Чкаловские хозяюшки на следующий "День соседей" обязательно наготовят много вкусного и "День соседей" на Чкаловском станет по настоящему домашним, уютным и традиционным праздником.

Безумно красиво выступили ребята из Воинской Части, такого не покажут по телевизору! Они устроили показательное выступление - настоящие защитники отечества с большой буквы! К сожалению я прошляпил момент когда они закончили и не смог их накормить! Ребята простите! На следующем "Дне Соседей" я вас голодными не отпущу! Ребята собрали самые горячие и заслуженные аплодисменты! Спасибо вам!

Приехала также Полиция в составе 2 УАЗов и еще 3 экипажей поменьше. Но слава богу показывать свое воинское искусство они не стали. Судя по вопросам которые они задавали, искали компанию пьяных дебоширов и толпы митингующих оппозиционеров =). А там были всего лишь детишки, мамочки, бабушки и отдыхающие. Я несколько испугался, правда, за паренька в футболке с красной звездой, но все обошлось. Тем не менее полицейские предрекли "организаторам" этого "Дня соседей" "серьезные последствия" и на завтра ожидают директора УК "Белая Линия" и ВИА "Плещеюшка" в прокуратуре =). Похоже, хотят инкриминировать организацию несанкционированного митинга icon_49.gif . Видимо им показалось что детишки на батуте отрабатывали штурм Кремля, а дамы не водили хоровод и смеялись, но как минимум проходили спец подготовку по окружению Гос Думы. Стыдно должно быть, вам господа полицейские, так скоро и на детские утренники будете на Тиграх приезжать! Лучше привлеките за ложный вызов тех негодяев, что вас заставили практически в полном составе прибыть на семейный праздник. Это же надо додуматься на праздник где 80% народу ДЕТИ и женщины приехать с автоматами, дубинками, бронежилетами ... Я не понимаю вас.

Благодаря полиции, праздник пришлось закончить практически на 40 минут раньше намеченного. Но вроде нам удалось сгладить все и плавно закончить без паник, волнения и задержаний. 
Огромное спасибо всем кто пришел и не пришел, кто участвовал/наблюдал/помогал/проходил мимо. Очень порадовало, что соседи мкр Чкаловский настолько чистоплотны и сознательны, что быстро помогли все убрать и сложить! Низкий вам поклон дорогие Чкаловцы, до новых встреч! 

п.с. простите если что было не так, мы старались как могли!

тема на переславском форуме

  • Комментарии
Загрузка комментариев...