"Открытая власть" по версии сегодняшнего руководства города

27
2 минуты
власть переславль
Наши городские (да и районные) власти ведут странную политику. Они считают, что неугодных им людей можно "забанить" и оставить только тех, кто будет радоваться и согласно кивать, с готовностью подставляя уши под щедро развешиваемую лапшу. 

Да, можно внести в черные списки на странице в соцсетях - просто за неудобный вопрос или комментарий. Но теперь уже эта практика вышла в оффлайн.

На последней встрече с блогерами была аккредитация. Получили ее не все, кто написал письмо в пресс-службу, а только те, кого выбрал Владимир Волков. Ладно, в конце концов это мероприятие, организованное самим главой, он может (наверное) решать, кого приглашать, а кого - нет. Но вот вчера в здании администрации проходил отчет главы о деятельности администрации за 2017 год.

Открытое публичное мероприятие в рамках заседания городской Думы (Думы, а не администрации, заметим в скобках). На этот отчет приглашается население города Переславля, вчера все свободно проходили в здание администрации, не было списков, документы ни у кого не проверяли. Я тоже пришла. На входе меня остановил некий сотрудник администрации и сказал, что мне войти нельзя. На вопрос - почему? - был ответ, что это личное указание главы города. Я попросила предоставить мне запрет в письменном виде. Оказывается, указание было устным. Документа нет.

Присутствовавшие при этом разговоре депутаты Александр Дыма и Владимир Шестернев сказали, что они сейчас отправляются к главе с целью разобраться в ситуации. Через некоторое время они вернулись и сообщили, что глава сказал, что не пустит меня ни при каких обстоятельствах. Как-то у меня в голове не укладывается до сих пор. Как может глава администрации не пустить кого бы то ни было на заседание Думы, более того, на открытое публичное мероприятие? Вот так просто решил "забанить" и все :) 

Я вызвала полицию. Довольно скоро прибыл участковый, я написала заявление на нарушение моих прав и незаконные действия сотрудника, который меня не пустил. С нас обоих взяли объяснения. Как говорится, продолжение следует :) 

Вот кто-нибудь может понять причину, по которой людей не пускают на публичные мероприятия, нарушая при этом закон и права людей? При этом позиционируют себя как открытую власть, которая не боится критики и острых вопросов. Видимо, все-таки боится. И это как-то странно на мой взгляд. Уж если быть публичным политиком, то надо им БЫТЬ. 

Картинка - скриншот, сделанный одним из переславцев, которого забанили на странице" Новости Переславля" за вопрос про Ювенту.

В общем, хотите в бан - спросите про Ювенту :)

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...