Начало реконструкции "Ювенты"

21
1 минута
Ювента разваливается
Реконструкция начата в рамках областной программы «Обустроим область к юбилею» и продлится два года. За это время планируется потратить 56 миллионов рублей по смете. 

Причём в 2014-ом году первоначально стоимость капитального ремонта «Ювенты» оценивалась в 3 миллиона рублей, потом сумма выросла до 30 миллионов. Причиной явились дополнительные объёмы работ, выявленные экспертизой. 

Разумеется, что за такие деньги можно построить новое здание, но "Ювента" является частью исторического облика города, поэтому решение о реконструкции (если сделают нормально) правильное. 

Напомним, что здание "Ювенты" было построено пленными немцами, которые находились в Переславле с 1945 по 1949 годы и отрабатывали перед советским народом свою попытку евроинтеграции России. 

Приятно, когда есть областное руководство, думающее в том числе и за Переславль, где власти не способны ни на один проект, вообще мало на что, и всё, что делается в городе, делается из области: мост, дорожное строительство, благоустройство, реконструкции.

Комментарий Виталия Пашкова: 

Я вот внимательно присмотрелся к конструкциям здания. Там кладка уже рассыпается, притом не только раствор, но и сам кирпич, от сырости и давности лет. Кроме того, очередной раз убедился, насколько хреново в прошлые годы делали кладку вообще. Такое ощущение, что сегодняшних подходов к кладке кирпича тогда не знали. 
Вывод какой. Реконструкция может оказаться пустой тратой дефицитных средств из областного бюджета, т.к. реконструированное здания с гнилой и разрушающейся начинкой просто развалится чуть позже. Надо было всё таки сносить всё нафиг и строить по тому же проекту с нуля, но на нормальном фундаменте и со  свежими конструкциями. Денег бы этих хватило.  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...