Нужно ли нам объединение?

50
3 минуты
Нужно ли нам объединение?

Место проведения: Ярославская область, город Переславль-Залесский, Народная площадь, дом 1, большой конференц-зал (третий этаж).

Выскажу своё мнение по этому вопросу. Ещё несколько лет назад данный вопрос объединения города и района поднимался в весьма скандальном виде. В марте 2012-го года происходила также попытка объединения сверху. На депутатов городской думы тогда пытались оказывать давление. Цель оказанного давления – не допустить назначения даты выборов мэра для того, чтобы успеть провести в сжатые сроки объединение города и района. А вот в этот раз они похожи со всем согласились. Однако выгодно ли это народу?

Теперь опять мы у той же черты. Начальство разных уровней вовсю ратует и агитирует горожан и селян слиться в административном порыве. Вот уже сельские жители и специально приехавшие люди «проголосовали» за объединение. Теперь слово за гражданами города.

Настырная подача сверху этого вопроса сама по себе вызывает недоверие. У нас так уже повелось, что инициатива эта приносила нам мало хорошего. Почему-то статус нашего древнего города постоянно тает, ключевые службы и инфраструктурные объекты или выводятся из города или обнуляются, как это произошло с университетом с согласия новой администрации.

Есть ли причины доверять новой приезжей команде в администрации города? Я даже отвечать на этот вопрос не буду.

На мой взгляд объединение делается не в пользу города. У области есть задача сокращать расходы. В том числе и на субсидии и дотации муниципальным образованиям. При объединении скорее всего произойдёт сокращение денежной подпитки из области, хотя нас пытаются убедить в обратном. Это было известно и очевидно ещё при прошлом заходе 6 лет назад. На «встрече с блогерами» были озвучены некие подсчёты и прикидки, что мол будет денег аж на 150 млн. больше. Я лично это воспринимаю не более, чем агитацию. Потом никто ни за какие слова отвечать не будет.

Смущает количество лжи и дезинформации, о которых писалось на местном форуме, использованные при агитации жителей за объединение. Это само по себе о многом говорит. Если бы мне кто-то что-то предлагал и пытался наколоть так по-дешёвому, то я бы с таким персонажем дел иметь не стал.

В качестве инициаторов нам подсовывают якобы общественные палаты города и района, но никакие общественные палаты инициаторами в юридическом смысле быть не могут. Инициатива населения реализуется в виде сбора подписей за проведение местного референдума. А нас этого выбора сознательно и нагло лишают.

Из плюсов к объединению можно упомянуть сокращение управленческих затрат. Например, можно сократить расплодившихся советников мэра.

В Ярославской области уже проходили объединения города и района, но почему-то их нам не приводят в качестве положительного примера. А странно, не правда ли?

В общем, лично я против. Может когда-то потом, без спешки, продуманно, с референдумом жителей и в интересах жителей, но не сейчас, не с этими.

Также почитайте полезный материал из консультанта про практические минусы объединения на переславском форуме в теме "Объединение города и района".


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...