Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Обречённые врать

155
7 минут
власть переславль
Наверное, многие из нас замечают, что некоторые из чиновников перескакивают с одной должности на другую, как блохи на собаке в поисках тёплого местечка и при этом даже наличие судимости или отсутствие реального опыта работы фактически не является помехой в их трудоустройстве. Главными же критериями успеха в технике таких прыжков является гибкость «позвоночника» при его наличии и принадлежность к партии власти в любом ее виде. Другим желающим, не имеющих столь весомых аргументов, путь в исполнительную власть закрыт административными барьерами. И примеров тому много.

Возьмем того же В. Астраханцева. Еще вчера он был лишь депутатом от партии «ЕР» в не большом поселке подмосковья и о Переславском районе даже не слышал. Но затем кто-то решил, что Переславцам пора испортить жизнь и высадили в городе десант единоросов. Астраханцев приземлился в кресле главы района. Наобещав жителям провинции златые горы, слинял в главы городского округа, а после успешного разорения этих образований совершил санкционированный «побег» в очередной регион России, где еще теплилась жизнь. Другой - не особо преуспевающий деятель, тоже, еще вчера был завхозом колледжа того же региона, и вся его обязанность заключалась в выдаче мётел и краски с кисточками разнорабочим. Сегодня он уже зам главы Переславля – Залесского по образованию. 

И этот краткий перечень перелетных менеджеров на этом далеко не заканчивается, так как по моим наблюдениям их в администрации Переславля гораздо больше и всех их объединяют общие черты, по которым их легко опознать, как птицу по полету - это отсутствие способности достижения значимых результатов на порученном направление и кратковременное пребывания ( год - три) в должности на одном месте работы. А наличие партийной сбруи, обрекает их на процесс активного топтания на месте и лукавое заигрывание с прослойкой деградирующих обывателей, чей не обоснованный оптимизм вызывает у здравомыслящих граждан опасение. Поэтому жизнь Переславцев медленно, но уверено погружается в процесс выживания с оттенком коричневого цвета.

Прорыв к полной деградации

Возможно, кто-то не согласится с моей точкой зрения, но полагаю, что происходящее в нашем обществе - это идиотизм, который в купе с властными полномочиями чиновничьей братии нужно рассматривать, не иначе как преступление, которое опаснее, чем мошенничество, так как их последствия не соизмеримы. А примеров тому, в разных сферах нашей жизнедеятельности, хоть пруд пруди, поэтому перечислить их все, физически, просто не возможно. Отсюда остановлюсь лишь на некоторых из них.

Давайте, как пример, на минуту представим, что некий фермер содержит в своем хозяйстве десяток коров, а прибылые люди по договору с ним обязались их доить, сепарировать молоко и забирать все сливки себе, возвращая собственнику буренок лишь обезжиренную часть надоя. Таких идиотов, скажете Вы, среди настоящих хозяев не найти днем с огнем. Согласен. Среди хозяев - не найти, а как насчет тех кого по партийным признакам «свой – чужой», назначают на руководящие должности? Уверяю Вас, в этой среде таких горе - деятелей пальцев на руках не хватит, чтобы всех сосчитать.

Полагаю, что все знают, что на территории нашего городского округа круглогодично функционирует множество рынков, ярмарок большинство из которых даже не оборудованы в соответствии с требованием СанПин и других норм законодательства РФ. А вот «доят» эти рынки, на основании договора об аренде «торговых» площадей, не известные жителям люди с соседнего региона. При этом реальный объем «надоя», а значит и «сливок», ни кем не контролируется, не говоря уже о налогах. Поэтому деньги полноводной рекой утекают в частные карманы неких «бизнесменов», а в бюджет администрации Переславль - Залесского городского округа, капает лишь копеечная плата за «аренду» территории с выбитым асфальтом. Прошу заметить, что до «реформы» объединения эта денежная речка, при всем наличии отары чиновников пасущихся на ее берегах, частично, но все же наполняла казну района. А сегодня они нам рассказывают лукавые сказки, о том, как они работают в поте лица своего, ради того чтобы пополнить бюджет в котором ни когда не хватает денег на нужды жителей. Поэтому живем по принципу – жену отдай дяде, а сам иди… на ул.Тверскую. Как Вы считаете – это идиотизм, коррупция или два в одном?

В это же время на территории бывшего Переславского района на продажу выставлено много муниципального имущества, в числе которого есть школы с котельными, детский сад, земельный участок с помещениями общественной бани и рабочей пилорамой, автотехника и т.д. которые могли бы принести в бюджет городского округа десятки миллионов рублей прибыли. Но все эти благие перспективы имели бы место опять, только при наличии хозяина умеющего «считать деньги» и принимать решения в условиях рыночного капитализма. Но в виду отсутствия такового в Переславской администрации, все эти миллионы брошены на разграбление местных и заезжих аборигенов, ворующих на этих объектах все, что можно утащить и продать. 

Даже прямо сейчас, когда Вы читаете эту публикацию, металлисты разбирают пилораму в Нагорье. А от Загорьевской школы и отремонтированной когда-то котельной остались лишь рожки да ножки. И самое важное – это то, что все ответственные чиновники в курсе длящегося хищения имущества, но никто ни каких мер для пресечения очевидного преступления не предпринимает и обращения от администрации в адрес полиции, насколько мне известно, не поступало. Не является ли это бездействие чиновников превышением своих должностных полномочий? Лично я считаю, что так оно и есть и надеюсь, что правоохранительные органы, в том числе и полиции, во главе с новым руководителем Переславского ОМВД – Дмитрием Афониным, заинтересуются своей непосредственной работой в порядке полученной информации. 

Что касается цены этого имущества, то считаю, что на данный момент за его останки можно выручить лишь цену боя красного кирпича за тонну. Наглядно убеждаемся лишний раз, что все то, что принадлежит народу для чиновников не Свято. Поэтому не столь важно, кто стоит у руля Переславской администрации – Валерий Астраханцев, Ирина Строкинова или Вася Пупкин. Их политический вектор движения определен и меняться не будет. Поэтому они настойчиво, как под копирку, повторяют одни и те же действия с надеждой получить при этом разные результаты. Разве – это не идиотизм и не прорыв к полной деградации?

И волки сыты и Закон не в претензии

Судя по публикациям Главы Переславль – Залесского городского округа - Ирины Строкиновой, она болезненно реагирует на проблемы бездомных кошек и собак, а посему, как стало известно, ей запланировано построить три собачьих приюта на территориях трех бывших поселений района. Одно из таких мест – это территория глухой деревни Тархов Холм. Кстати, самая высокая точка Ярославской области, в которой проживает всего один мужчина. Это же какой прозорливостью и тонким расчетом надо обладать, чтобы вопреки всей логике построить приют в эпицентре территории хищников? Считаю, что эта задумка просто великолепна – мужик с работой, волки сыты, Закон не в претензии, проблема с собаками решена. С таким комплексным подходом одного этого приюта с лихвой хватит на всех бродячих барбосов городского округа. 

А прикиньте - какая при этом будет экономия, если все три, да в одном?! В тоже время гарантированный рост посещаемости туристов, чтобы с Холма полюбоваться не только раскинувшимися до горизонта делянами от векового леса, но если повезет, то и увидеть самих «серых санитаров», стоящих в разгар пандемии на страже интересов населения. Кстати, волки всеядны, так что в этом приюте нужно будет обязательно найти уголок и для бродячих котиков, что дополнительно привлечет соответствующий контингент из числа любителей экстремального отдыха. А если без иронии, то прежде чем предлагать подобное, для начала не мешало бы посоветоваться с компетентными людьми и по возможности понять, что волк рожден убивать и теоретически любая собака для него - это всего лишь привада и легкая добыча, которой он сломает хребет одним укусом. А если волчья стая ворвется в этот «питомник», то через 10 минут все его обитатели, не зависимо от их количества будут мертвы, потому что волк убивает на инстинкте. Если Ирина Строкинова хочет добиться именно этого результата, то лучшего места для бойни ей не найти.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...