Городская среда

Городская среда Переславля-Залесского - городское благоустройство, развитие территорий, комфортная среда, уборка улиц, сохранение зелёных насаждений, парки и скверы, безопасность на улицах и экология, доступность социальной инфраструктуры. 

Второй митинг за спасение Переславского края от московского мусора

19 Марта 2019
Подана заявка на второй митинг против московского мусора на 31 марта 2019 года - Народная площадь, с 12 до 14 часов.
Подробнее
Наталья Власова

Обман с ценниками или бардак в Дикси?

3 Марта 2019
Переславцы часто жалуются на низкое качество обслуживания в сетевых магазинах. В последнее время всё больше жалоб на магазины сети "Дикси". Недавно мы публиковали одну такую историю от первого лица. Теперь познакомимся ещё с одним случаем.
Подробнее
Евгений Работников

Долгожданный ремонт дороги в сторону "ботика"

14 Октября 2018
Октябрь нас порадовал не только чудесным бабьим летом, но и продолжившимися плановыми работами по ремонту автодорог. Особенно порадовали работы на автодороге Переславль - Нагорье, где было ужасное состояние дорожного покрытия. 
Подробнее
Виталий Пашков

Новые автобусные остановки

26 Сентября 2018
В Переславле появились новые остановочные комплексы из металла и стекла взамен устаревших и пришедших в негодность старых. Однако это вызвало не только дискуссии в соцсетях, но и акт вандализма на одной из них. Опыт внедрения новых конструкций на автобусных остановках выявил всё те же старые проблемы взаимодействия местной власти и горожан. 
Подробнее
Виталий Пашков

Бардфест 2018

12 Августа 2018
Прошла неделя, как в местечке Кухмарь, близ Переславля, прошёл т.н. "фестиваль авторской песни "Открытие", в народе зовущийся бардфестом. 

По программе "решаем вместе" разворотили двор и бросили

10 Июля 2018
Пример программы "Решаем вместе" в Переславле: весь двор был разворочен, благоустройство было не предусмотрено. В итоге вокруг забетонированной площадки стала скапливаться вода. Да, внутри коробки до сих пор голый бетон, хотя обещали заасфальтировать и покрасить борта. Мало того, предусмотренные проектом несчастные три лавочки и урны уже куда-то пропали. 
Подробнее
Наталья Власова

Новая парковка создаёт угрозу загрязнения акватории реки и озера

4 Июля 2018
По ул. Свободы за домом 18 строится новая автомобильная парковка. Её появление там угрожает водосборной акватории реки и нашего озера, откуда город питается водой. 
Подробнее
Евгений Работников