28 апреля прошёл традиционный народный субботник в Красноэховском парке, который усилиями инициативных граждан и некоторых чиновников постепенно возрождается.
25 марта с 18-00 в Переславле-Залесском в кафе "Мулатка" по адресу Ростовская 28 состоялась встреча молодёжного крыла организации "Опора России" с известными предпринимателями и администрацией мэрии.
Пролетающие в небе над городом воздушные шары уже перестали быть диковинкой для переславцев. И если раньше подняться на воздушном шаре было недостижимой мечтой, то теперь, благодаря Федерации воздухоплавания Ярославской области, это стало реальностью. А вы готовы?
Городская среда
Городская среда Переславля-Залесского - городское благоустройство, развитие территорий, комфортная среда, уборка улиц, сохранение зелёных насаждений, парки и скверы, безопасность на улицах и экология, доступность социальной инфраструктуры.
Все жители Чкаловского помнят старую мазутную котельную. Многие, ее руины до сих пор почему-то лицезреют в окно квартир. Периодически туда залезают дети и получают травмы. Есть обращения по наркоманам, по пьяным малолеткам и много других жалоб.
28 февраля в Переславле-Залесском открыт физкультурно-оздоровительного комплекс с бассейном и универсальным залом, построенного в рамках проекта «Газпром — детям».
В Переславле-Залесском впервые за долгое время на Народной площади залили открытый каток для катания горожан. Это можно сказать знаковое событие по возрождению давно существовавшей в советское время традиции городского катка и существенное улучшение городской среды.
Жители дома 52 по ул. Менделеева, а также неравнодушные переславцы записали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить соблюдение их прав на выражение своего мнения, а также права на благоприятную окружающую среду.
Сегодня в городе, на территории комплекса «Дом творчества им. Д.Н. Кардовского», был открыт ещё один памятник – академику живописи, уроженцу Переславского края, Дмитрию Николаевичу Кардовскому (1866-1943).
Сегодня я была на заседании думской комиссии по соцполитике, которая рассматривала мое обращение (уже во второй раз!) по вопросу принятия мер по введению проездных или льгот на проезд в автобусах для детей из малоимущих семей. Весной представители администрации сказали, что подрядчик (Автонадежда) в судах, в подвешенном состоянии, поэтому с ним нельзя договориться.
Народная площадь - победитель конкурса Минстроя по благоустройству малых городов и исторических поселений 2018 года. Переславль получил на Народную площадь больше 70 миллионов рублей из федерального бюджета. Работы должны начаться на днях. Подрядчиком стала группа компаний ЕКС.
У нас местные власти уже год не могут сделать обыкновенную ограду у пруда, а надзорные органы всех мастей не могут обязать администрацию выполнить работы быстро и качественно! Или хотя бы ограничить доступ людей к небезопасной ограде.
Не так много существует явлений, которые могут похвастаться таким постоянством... Смена времен года, снег зимой, грязь осенью, отсутствие горячей воды в переславском микрорайоне Чкаловский... Или вот взять, к примеру, эту лужу, что на улице Строителей. Снимок сделан через двое суток после дождя - не самого сильного, надо заметить. Потому и лужа разлилась не в полную силу. А уж когда на улице льет как из ведра, то даже машинам проезжать в этом месте рискованно, а пешеходам так и вовсе не пройти!
глава округа не преминул пустить пыль в глаза. В своих лучших традициях говорил не о том, что уже сделано, а больше о том, что только еще предстоит сделать. И о реконструкции Народной площади, и о строительстве набережной, и о благоустройстве Трубежа. Одним словом, привычно для себя выдавал желаемое за действительное.
В субботу в конце улицы Кардовского устанавливают пару лежачих полицейских...Не стану здесь касаться их соответствия стандартам и того, что строительство выпало именно на субботу, что спровоцировало огромные заторы. Но чем была вызвана такая срочная в них необходимость?
На днях был свидетелем, как пожилая женщина при попытке сесть в автобус на остановке у телеателье упала, оступившись в канаву, которая осталась здесь после ремонта магистрального трубопровода.
Посмотрите, в каком состоянии Переславль встречает праздники, в том числе собственный день рождения. Весь город зарос сорняками! Власти явно проспали момент начала скашивания травы и теперь не успевают.
Городской округ Переславль-Залесский – это одна большая коммунальная квартира, в которой мы с Вами живем, трудимся, отдыхаем, принимаем гостей, жарим шашлыки, храним и гордо показываем нашим гостям наши фотоальбомы о наших предках, о наших достижениях в прошлом и настоящем и т.п. А еще есть наши соседи, с которыми мы либо дружим (вместе отмечаем радости и печали, к которым ходим за солью или за спичками, которых выручаем до зарплаты и т.п.), либо ссоримся (затопили, шумят, ругаются, в коридоре не убираются. И если мы хотим привести нашу общую «коммунальную квартиру» под названием «городской округ Переславль-Залесский» в порядок, если мы хотим сделать его максимально удобным для жизни каждого из нас и всех нас вместе взятых, то нам необходимо описать образ нашего городского округа в будущем, к которому мы хотим прийти после ремонта.
Администрация городского округа г. Переславль-Залесский пригласила всех желающих обсудить экологическую ситуацию в городском округе и проблемы утилизации твердых коммунальных отходов 29 марта в 10 утра. Встреча в формате «круглого стола» прошла с участием представителей департамента охраны окружающей среды и природопользования региона и единого регионального оператора по обращению с отходами.