Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Переславль-Залесский - город трудной судьбы

1468
3 минуты
Вышел фильм Михаила Контуева о брошенном чиновниками Переславле-Залесском. Дан обзор громких скандалов и острых проблем города и района. Представлено мнение простых людей, известных общественных активистов и депутатов, а также представителей чиновников и бизнеса. 

Анонс фильма дан такой:

"Переславль-Залесский — город трудной судьбы. Город, который сотрясают бунты, где «пилят» под застройку берега Плещеева озера, где старая больница чуть не рассыпалась, а новая — рассыпалась, когда её только начали строить. Наверное, как и любой другой российский город Переславль столкнулся с такими же проблемами в сфере ЖКХ, здравоохранения, транспорта. Прямые выборы глав здесь отменили и рулить Переславлем приехали управленцы из Подмосковья. Сначала сбежал первый, а потом и второй. Есть ли у провинции шанс на спокойную благополучную жизнь? И могут ли местные жители повлиять на тех, кто находится у власти? Ищем ответы на примере Переславля-Залесского".

Да, Переславль-Залесский это ворота Ярославской области, это место, где сталкиваются интересы Московского региона и Ярославской власти. Также Переславль вот уже на протяжении ряда лет звучит в федеральных сми не только как место туризма, а больше как место постоянных скандалов в местной власти и бунтов жителей. Состояние Переславля это визитная карточка работы ярославской власти, оценка эффективности руководства областью. 

В целом дана хорошая подборка визуального ряда, вставлены острые моменты из записей общественных слушаний и разного рода событий. Вполне понятно, что вопрос о власти ставится в Переславле закономерно - очередной мэр сбежал (не посидев на дорожку), идёт обсуждение кандидатуры нового руководителя города.

Подход региональной и не только власти завозить команды из Подмосковья не оправдал себя, по крайней мере для интересов города и жителей, поэтому сейчас активно рассматривается кандидатура местного происхождения - начальника управления финансов администрации Переславля Ирина Строкинова. Вот её фото из профиля сети вконтакте.

Ирина Строкинова.jpg

На данный момент она хорошо зарекомендовала себя в работе администрации на разных должностях. Также, думаю, что она станет вполне компромиссной фигурой между интересами областной власти и общественными силами. 

Перечень провальных проектов последних лет в изложении Натальи Власовой (журналист, гражданская активистка), сотни миллионов профуканных бюджетных денег - всё это как бы намекает, что пора бы уже навести в знаковом для всей России городе порядок, но не силовым образом (так всё равно не получается), а умно и деликатно, поставим на должности тех, кому город не безразличен, кому это не очередное место кормления, а место, где он живёт и собирается жить дальше. 

Значительный кусок был выделен интервью с главврачом Переславской ЦРБ Кириллом Харчиковым, который рассказывал о благотворном влиянии бизнеса на ремонт в медицинском учреждении. Мол депутаты говорили, ходили и разводили руками, а бизнес смог. Это всё хорошо, конечно, что бизнес может. Плохо то, что система не работает и руководство здравоохранением в округе не может привлечь собственно бюджетные средства к ремонту бюджетных же учреждений. Кстати, о претензиях общественности к главврачу как-то было умолчено. 

Получился смешной момент с неудавшимся интервью с председателем местной думы Сергеем Корниенко, который здорово напугался неожиданной и неформатной съёмки. Его перл про то, что он полностью согласен с областным начальством можно в мемы пускать. Вместо того, чтобы представлять интересы города и жителей, он в рот начальству смотрит. И зачем такой председатель думы? Подмахивать решения, спущенные сверху? Вспомнился один киношный персонаж с его "я как все".

В общем, для города назрели перемены. Кризис местной власти налицо. Нужны новые люди и новые подходы, которые обеспечат как полноценную систему работы местной власти, так и привлечение инвестиций в города. Которые будут исходить из интересов города и района, а не интересов вышестоящего начальства. Приоритет местной власти это интересы округа и жителей!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...