Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Глава Переславского округа Валерий Астраханцев подал в отставку

231
4 минуты
власть переславль
Теперь уже точно глава Переславского округа уходит в отставку. Сегодня на заседании городской Думы Переславля-Залесского Валерий Астраханцев подал заявление об отставке. Астраханцев поблагодарил депутатов за совместную работу. По словам Валерия Александровича, его решение связано с семейными обстоятельствами. 

О новости уже сообщили издания как региональные, так и федеральные. Это занятно, что новости из Переславля  быстро становятся федеральными. Переславль вообще часто попадает в центральные новостные колонки. Может придать нашему городу особый статус? Например, уездный город федерального подчинения...

Вот видео с самого заседания Переславской городской Думы, где Валерий Астраханцев делает заявления об уходе с должности. 



На своей странице вконтакте он написал об этом так:

"Уважаемые переславцы! Сегодня я досрочно, по семейным обстоятельствам, сложил полномочия главы городского округа.

Каждый человек, радеющий за дело, определенное ему судьбой, по завершению очередного жизненного этапа окидывает мысленным взором пройденный путь и итожит плюсы и минусы в своей работе. Оценивает верность или ошибочность своих решений, и кладет в личную копилку то, что сделано, тот жизненный и профессиональный опыт, который получил в общении с коллегами, и, конечно, с людьми, ради которых всё это и было в его жизни.

Годы работы в Переславле – это бесценный опыт ежедневного преодоления проблем, выстраивание по крупицам нового формата управления объединённой территорией, обретение опыта управления огромным, не очень налаженным хозяйством, с которым в одиночку не управиться. Я благодарен коллегам за помощь и поддержку, а жителям городского округа за житейскую мудрость и конструктивную критику. Тем же, кто решил, что негатив и неприятие любых решений и действий городских властей – это единственный путь, ведущий к решению проблем Переславля и сельских территорий, хочу сказать, что это глубочайшее заблуждение. Только стремление к взаимопониманию, продуктивный диалог и реальный коллективный труд во благо общего дома дадут желаемые результаты. Обсуждениями трудностей бытия в социальных сетях город преобразовать невозможно.

Тому, кто придет мне на смену, нужна деятельная, позитивная поддержка и реальная, не на словах, помощь. Впереди масштабная и многотрудная работа, но сообща любые трудности преодолимы. Да будет так!

Мы провели сложнейшую реформу объединения сельских и городских территорий в единый городской округ. Сейчас мы живем при едином центре управления, финансирования и содержания всей территории Переславского края.

Проводится активное благоустройство общественных пространств. В парке Победы появились четыре функциональные зоны, построенная там современная детская площадка очень популярна, на ней с удовольствием играют и малыши и подростки. Сделана скейт-площадка, началось обустройство прогулочной территории около пруда. Реализован проект благоустройства Народной площади и набережной реки Трубеж, победивший во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. В следующем году начнётся реализация еще одного нашего проекта, победившего в этом конкурсе – благоустройство прибрежной зоны Плещеева озера. Построены универсальные спортивные площадки в Дубках и Берендеево, в 2021-м такая площадка появится в Рязанцево.

В прошлом году мы заменили в городе более 8 км изношенных тепловых сетей, что существенно позволило уменьшить число аварийных ситуаций в отопительный период. Переславль-Залесский вошел в число пяти пилотных проектов федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ «60+». Участие в программе позволит в течение трех лет заменить более 70 км изношенных тепловых трубопроводов и повысить ресурс действующих сетей, модернизировать ЦТП и ИТП, объекты водозабора и насосных станций. Кроме того, многие городские территории еще требуют благоустройства, но качественно выполнить его возможно только после замены сетей. Таким образом, реализация программы позволит решить и эту проблему. Ну а наличие современной работоспособной инфраструктуры не только улучит качество жизни населения города, но и привлечет в Переславль-Залесский еще больше туристов. Городской округ постепенно меняется, меняется в лучшую сторону, и я рад, что был к этому причастен".

Предполагают, что его уход связан также с крупным скандалом вокруг продавливания нового незаконного генплана. 

Исполнять обязанности главы округа будет Максим Васильков. 

Сюжет местного ТВ о досрочном прекращении полномочий.


В целом, Валерий Астраханцев запомнился как руководитель более гармоничной фигурой, чем его скандальный предшественник - Владимир Волков. Надо отметить, что при Валерии Астраханцеве ожила хозяйственная жизнь в городе и районе, вёлся активный ремонт дорог и городских сетей. Сделаны значительные проекты по благоустройству городских территорий, заложены проекты обустройства территорий на будущее. Он был корректен и доброжелателен в общении с жителями и подчинёнными. При нём появился регулярный видеоотчёт для жителей о деятельности главы. 

Сейчас делаются предположения о преемнике на кресло главы округа. Прочат местного кандидата - Ирину Строкинову, которая  сейчас является начальником управления финансов администрации Переславля. Скорее всего именно она сможет стать компромиссным кандидатом на должность главы города и района, поскольку в переславской общественной мысли накопился значительный негатив по поводу приезжих управленческих кадров. 

В целом, кризис местной власти в Переславле продолжается уже минимум с десяток лет. 

Конкурс на пост главы Переславля-Залесского Ярославской области будет объявлен около 10 декабря.

Фото с официальной страницы Валерия Астраханцева вконтакте.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...