Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Коллапс в Переславской поликлинике

1362
3 минуты
Коллапс в Переславской поликлинике
Пришлось коснуться работы нашей переславской поликлиники для взрослых и всё оказалось даже хуже, чем я думал. Фактически, поликлиника не способна нормально принимать пациентов, не говоря уже о борьбе с пандемией. 

Сейчас там можно зайти не через центральный вход, а сбоку, либо сзади. Зачем это сделано решительно не понятно, т.к. зайти туда может всё равно любой. Какого-то раздельного приёма я не вижу. На первом этаже работает один кабинет номер 109, куда идут все - и на осмотр, и на выписку. 

Приёмный кабинет.jpg

А до этого они должны пройти горнило многочасового сидения переполненном коридорчике - больные со здоровыми. Это очень эффективный способ распространить инфекцию на всех, кому не повезло обратиться в поликлинику. Принимает всех всего один врач из оставшихся, да и то похоже сама заведующая отделением. Она же выезжает на скорой помощи.

Приведём здесь рекомендации Роспотребнадзора по организации первичного приёма:

"Важнейшей мерой профилактики COVID-19 в стационаре является сортировка пациентов на этапе направления и приема в стационар с выделением раздельных потоков больных с подтвержденным диагнозом, с подозрением на заболевание, контактных, а также по степени тяжести пациентов с клинической симптоматикой заболевания и нуждаемости их в интенсивной терапии и реанимации. Прием пациентов следует организовать в приемно-смотровых боксах, либо выделить отдельные помещения с самостоятельными ожидальными для приема пациентов с подтвержденным диагнозом, с подозрением на заболевание, контактных". 


У нас же в поликлинике в толпе ожидающих при наличии хоть одного носителя вируса может произойти массовая вспышка заболевания. 

Толпятся на приёме.jpg

Посидев там не раз на приёме удалось набраться впечатлений. Одного пациента могут принимать 40 и более минут. Например, 25.11.20 ожидание в среднем составило 1 час 10 минут на человека. Представьте теперь, сколько часов вам надо высидеть в этом сомнительном спёртом коридорчике, чтобы дождаться очереди из хотя бы шести пациентов? А теперь представьте, что вот сегодня 4 декабря там десятки людей в этом коридорчике. Похоже ожидание должно продлиться сутками...  

Там должно быть 2 или 3 принимающих врача с жёсткой фильрацией обращающихся на приём. Но врачей нет - результат то ли бездарности руководства на местах/в регионе, а то ли печально известной оптимизации медицины (читай ликвидации). 

Это такой способ издеваться над больными людьми? т.е. если тебя угораздило заболеть, то в местной поликлинике у тебя все шансы заболеть ещё больше - то ли от простуды в бетонном коридоре со слабым отоплением, а то ли и ковид подхватить, ведь все же идут в один кабинет и ждут в одном коридоре на одних лавочках. А если человек в тяжёлом состоянии? 

Я сам видел, как еле двигающаяся бабуля буквально лежала в этом коридорчике, также ожидая приёма. Кто-то сидит в болями и т.д. Что за беспредел? 

Кто-то должен ответить за фактический срыв анти эпидемических мероприятий. И если один оставшийся в строю врач на приёме работает героически и на износ, то главврачу в его уютном кабинете вряд ли дует. А ведь это он ответственен за организацию работы поликлиники в надлежащем режиме. Пора  бы ему выйти из зоны комфорта. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...