Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Трудности транспорта в Переславле

171
2 минуты
Переславль среда
Прочитал на какой-то странице о злоключениях переславны, которая минут тридцать ждала такси, а потом пошла пешком.

Вспомнил, что в 1988 году, когда мы переехали в Переславль, населения в городе было примерно столько же, сколько и сейчас. На весь город было два машины такси, которые выезжали по заказу. По городу, как такси катались редко. Машину можно было заказать для поездки в Москву, Ярославль, или в деревню. Помню, что часто такси для рейдов по району вызывала председатель Народного контроля Леонтьева, дай Бог памяти Нина Алексеевна. В основном мы по городу передвигались пешком или на автобусе, которые кстати, ходили строго по расписанию.

Помню, что на первый автобус до Москвы, который уходил в 5.50 утра мы спокойно успевали на городской единичке, которая аккуратно делала первый рейс от Славича через микрорайоны в 5.15. Из микрорайона до центра никогда не было "западло" пройтись на своих ногах. Сегодня народ так разбаловался, что уже с Троицкого поворота до 39 магазина заказывает такси. Ну и таксисты, понятное дело "борзеют". Есть спрос, значит можно качать права, особенно ночью. Спросил знакомого с айфоном сколько у него в среднем фиксируется шагов в день. Для него было новость, что телефон ведет такую статистику. Посмотрели. В среднем около трех тысяч шагов. У меня в Москве получается в среднем около 9-10 тысяч шагов, это обычное дело. Случается и по 20 пробегать. Редко, но бывает.

Не спорю, такси удобно. Свистнул и твоё тело послушно перенесли на расстояние двух кварталов от дома. Были бы деньги. Согласен, что и таксисты обязаны держать марку. Кто платит, тот заказывает музыку. Согласен, и что город у нас длинный. Семь с половиной километров от въезда до выезда. Не по теме, конечно, но я люблю пройтись от края до края с фотоаппаратом. А если ещё и по параллельным улицам прогуляться. Вообще полный кайф.

Словом, будьте добрее и любознательнее. А ещё, берегите здоровье. Амосов считал, что две недели "простоя" без нагрузки на ноги, старят человека на десять лет.

Также содержательный комментарий одного читателя со страницы автора.

комментарий о транспорте.jpg


  • Комментарии
Загрузка комментариев...