Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Природа

Природа Переславского края во всей красе в фото и видео. Аномальные погодные происшествия, заметки о проделках погоды с мест.   

Городской пляж Переславля закрыт из-за биологической опасности

11 июля 2020
На нашем городском пляже нельзя купаться - плохие пробы воды. Соответствующее постановление администрации за подписью замглавы Максима Василькова вышло 7 июля 2020 года.
Подробнее
Переславль.рф

Захват исторических земель продолжится или будет остановлен?

6 мая 2019
Сегодня ко мне в приемную обратились работники Национального парка с просьбой помочь разобраться с предпринимателями, занимающимися бизнесом на берегу охраняемого объекта - Плещеева озера. Ситуация оказалась очень резонансной для жителей городского округа, и я не мог не выехать на место. 
Буквально недавно Верховный суд России отменил спешно принятые ППЗ по историческим землям возле Никитского монастыря, но градозащитники и историки радовались недолго...
Подробнее
Сергей Хабибулин

Буря над Переславлем

27 сентября 2018
Буря пришла с озера на город. Необычные суровые облака вызвали интерес жителей. В соцсетях множество фотографий этого феномена. Предлагаем и собственные фото этого события с места зарождения - озера. 
Подробнее
Виталий Пашков

Пробуждение озера Плещеева

25 апреля 2018
Апрельское пробуждение озера Плещеево весной 2018-го. 

Частный пляж в природоохранной зоне Плещеева озера

11 августа 2016
В природоохранной зоне Плещеева озера некоторые особо привилегированные лица оборудовали себе частный закрытый пляж, подъезжая на авто прямо к воде.
Подробнее
Виталий Пашков

Утки в красноэховском парке

11 октября 2015
Осеннее плавание уток на городском пруду у Красноэховского парка. 
Подробнее
Переславль.рф

Загрязнение водосборной площади озера Плещеева

12 июня 2009
Мы все привыкли считать, что основными загрязнителями являются промышленные предприятия, которых в нашем городе немало. В этом есть доля правды, но не вся правда. А вся правда заключается в том, что много, очень много загрязнений поступает в озеро за счет нас, живущих на его водосборной площади.
Подробнее
Переславль.рф