Ремонт автодороги Переславль-Нагорье 2019

605
4 минуты
Ремонт автодороги Переславль-Нагорье 2019
Вначале июня сего года проехал по дороге Переславль - Нагорье и был приятно удивлён идущими там ремонтными работами. Хоть это и ямочный ремонт, но на сезон его хватает, а потом "смывает" весной, что, конечно, является жёстким катаклизмом и неверным подходом к делу в стратегической перспективе. Но у нас давно уже не живут длинными планами и на практике идёт выживание по принципу ещё немного протянуть.     

Однако сам факт ранних относительно прошлых сезонов работ положительный. Теперь жители Нагорья, Кубринска, Купанского и прочих населённых пунктов, зависящих от этой автотранспортной магистрали, смогут ездить по этой дороге без прямого риска для жизни и не гробя свои автомобили. Кто ездит по той дороге постоянно может ощутить серьёзную разницу уже отремонтированного участка дороги и ещё нет. Оптимистично ощущается тот факт, что каждый день ремонтная бригада продвигается всё дальше и дальше. 

Однако не стоит расслабляться, т.к. на этой дороге даже после ремонта есть такое явление, как "привет дорожника" - это такие неожиданно оставленные в массиве вроде бы залатанной дороги большие и острые ямы, влетев в которые вы рискуете реально разбиться, особенно в тёмное время суток. Но у нас никто ни за что не отвечает, во всяком случае складывается такое устойчивое впечатление, тем более за работы, выполненные за деньги государства, поэтому берегите себя сами. 

Единство сообщений по Переславскому району под угрозой

Кроме того, стоит заметить, что от состояния именно этой дороги зависит вообще связность нашего районе. Ведь не секрет, что когда эта дорога областного значения длиной около 40-ка километров находится в убитом состоянии, по ней резко сокращается трафик движения. Те, кто живёт на дачах в той стороне предпочитают ездить из Москвы и С. Посада мимо Кубринска с "дмитровской" трассы. Это как бы разрывает наш район на то, что вокруг Нагорья и всё остальное. Там по факту и так как бы отдельная территория. 

Жители, которые учатся и работают в Переславле, вынуждены мучиться и ездить. Описывать эмоции водителей авто и автобусов я не буду. 
Эта дорога давно уже нуждается в капитальной реконструкции, а не только в ямочном ремонте. Нужно думать не только о выживании на этих дорогах, но и о развитии территорий, которых не освоенных в нашем районе множество, а по тому направлению особенно. 

Тем, кто занимается строительными работами известно, что отправка грузов по направлению к Нагорью обойдётся дороже, т.к. дорога сильно разбита и за обычные деньги доставку делать водители не хотят. 

Продолжение ремонтных работ

К сожалению, при заезде там же 11 июня дорожники замечены не были и работы оборвались километра через два после Купанского в сторону Нагорья, т.е. основная трасса туда всё ещё в кошмарном состоянии, о чём фотки ниже. 

Как удалось узнать, ямочный ремонт до Нагорья будет продолжаться до сентября сего года. Как говорится, будем посмотреть. 

Капитальный ремонт автодороги Нагорье-Берендеево

Значение этой трассы трудно переоценить, поскольку она делает возможным автомобильное сообщение т.с. поперёк района. Если вдоль эту задачу решает автомобильная трасса М8, то поперёк именно эта. Отсюда такая важность её состояния. 

Дело дошло до того, что вопросом состояния дороги занялась прокуратура, которая в ходе проверки по обращению жителя Переславля провела обследование дороги. Разумеется, там были найдены значительные участки, не соответствующие требованиям безопасности дорожного движения. Эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Суд согласился с доводами прокурора и иск удовлетворил. Исполнение на контроле у межрайонного прокурора. Теперь эту дорогу обязаны ремонтировать не только по хозяйственной необходимости, но ещё и по суду.

Можно сказать, что капитальный ремонт этой дороги начался в прошлом году с участка по ул. Подгорной, относящегося к городскому ведению на выезде из города. 

В своё время много было говорено про губернаторскую программу "решаем вместе", где автодорога «Нагорье-Берендеево» стала одним из победителей онлайн-голосования и внесена в перечень дорог регионального и межмуниципального значения, которые будут отремонтированы в 2019 году. Как работает механизм проекта "решаем вместе" в данном случае не понятно, но есть надежда, что всё таки в этом году работы начнутся. Предполагается, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году будет отремонтировано 5 километров этой дороги. Есть даже оптимистичные планы, что капитальный ремонт дойдёт до Нагорья в 2020 году, а до Берендеево в 2021. Пожелаем этим плана реализоваться, а дорожникам выполнить работы как следует, чтобы не пришлось через пару лет опять там латать ямы. 

А на очереди другие дороги нашего района, где тоже люди ездят. От состояния и развития дорожной сети напрямую зависит экономика района. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...