Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Ремонт автодороги Говырино – Дмитриевское – Нагорье

344
3 минуты
Ремонт автодороги Говырино – Дмитриевское – Нагорье
Недавно проезжал в сторону села Лыченцы и был приятно удивлён, что там ведутся работы по капитальному ремонту дороги. Это очень радует, поскольку эта дорога последние годы была просто ужасна и соревновалась по уровню треша с дорогой Переславль-Нагорье.

И то, что начали работать прямо вот с весны, а не осень в зиму, как это раньше любили, тоже очень радует. Всё таки успеют люди поездить по нормальной дороге, просто нормальной дороге. Да и места там красивые, так что прокатиться там лишний раз многим захочется. 

На автомобильной дороге Говырино – Дмитриевское – Нагорье предстоит отремонтировать 30,5 километра полотна. Проект реализует подрядная организация АО «ГК «ЕКС». Срок сдачи объекта – конец октября.  Что наблюдается на месте работ. Там идёт фрезерование изношенного покрытия и укладывают новый асфальт. В полосе отвода идёт вырубка и очистка от кустарника и леса. Наверняка и систему отвода воды не забывают, надеюсь. Кроме обновления покрытия предусмотрены обустройство посадочных площадок и съездов с дороги, установка новых железобетонных автобусных павильонов, укрепление обочин, установка знаков и нанесение разметки термопластичными материалами со светоотражающими элементами.

Наконец-то эта прекрасная часть Переславского края станет доступной для поездок, а не будет отрезанным ломтём, куда даже грузы отказывались доставлять в прошлом году. После ремонта эта часть нашего района просто таки открывается для жизни. Можно нормально добраться до ряда сёл и деревень, просто проехать до Нагорья. 

В целом, в этом году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" отремонтируют наиболее критичные участки дорог Нагорье – Берендеево, Говырино – Дмитриевское – Нагорье и Остапково - Заозерье - Колокарево - Старое Волино. На всех объектах уже ведутся работы.

Процесс сдвинулся с мёртвой точки не просто так. Ещё в 2018 году Переславский межрайонный прокурор, действуя в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к Департаменту дорожного хозяйства Ярославской области, просил обязать ответчика в срок до 01 января 2019 года устранить повреждения асфальтового покрытия автомобильной дороги «Говырино-Дмитриевское-Нагорье». 

Решение суда было таковым: 

"Обязать Департамент дорожного хозяйства Ярославской области в срок до 01 июня 2019 года устранить повреждения асфальтового покрытия автомобильной дороги «Говырино-Дмитриевское-Нагорье» на участках с 29км+600м по 30км+400м (протяженность 800 м), с 3км+600 м по 7км.+700м (протяженность 4км100м), с 59км+500м по 63км+200м (протяженность 3км700м), а так же восстановить горизонтальную дорожную разметку, предусмотренную п. 4.2.2 ГОСТ Р 50597-93, на асфальтовом покрытии указанной автодороги после проведения работ".

– На всех этапах проекта осуществляется многоступенчатый контроль качества работ, – отметил первый заместитель директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – На объекте выполняется отбор проб уложенного покрытия, которые направляем в лабораторию на проверку соответствия их всем требованиям нормативных документов.

Ну это дело такое, будем посмотреть через сезон хотя бы - тогда и будет ясно реальное качество нового покрытия и водоотводной инфраструктуры. Главное ведь, чтобы подрядчик отвечал за качество работ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...