Магазин рукоделия

Строительство и благоустройство в едином комплексе фирма "Переславский ландшафт".

Насколько хватает замены асфальта на центральной улице Переславля

171
1 минута
Насколько хватает замены асфальта на центральной улице Переславля
Время от времени мы наблюдаем ремонт дорог разных видов: от ямочного, до капитального. Причём чаще всего мы можем видеть такой вид капитального ремонта, как снятие верхнего слоя асфальта и укладка нового. Обычно мы не фиксируем - насколько хватает такого ремонта. Но на одном участке мы сделали фотофиксацию ремонта со временем. И вот что у нас получилось.

Одно фото сделано 2 октября 2015 года, второе 31.05.2021 года. Один и тот же участок дороги по ул. Урицкого перед поворотом на ул. Кошкина. Это наша "главная" дорога через весь город или сквозной проезд по М-8 через Переславль-Залесский т.е. дорога там испытывает большую нагрузку, т.к. основной трафик транспорта как по городу, так и через город идёт именно по ней. 


урицкого 2015.jpgурицкого 2021.jpg

Получается, что покрытие продержалось больше пяти лет, что терпимый срок, но довольно минимальный. Гарантийный срок для верхнего слоя покрытия и слоев износа из асфальтобетона при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорожной одежды принимаются в зависимости от интенсивности движения в соответствии с рекомендациями, приведенными в таблице:

Таблица гарантийного срока.jpg

Скорее всего, наша центральная дорога подпадает под верхние строки таблицы, т.е. гарантийный срок для верхнего слоя асфальтового покрытия должен быть 7-8 лет. В данном случае дорога не дотянула. Но чтобы сказать точно, нужны данные по интенсивности движения и гарантийных обязательствах по контракту на ремонт от 2015 года по этой улице. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...