Состоялся многочисленный митинг против московского мусора

1193
5 минут
Митинг в Переславле
Сегодня 31 марта в парке Победы состоялся многочисленный митинг против московского мусора с 12 по 14 часов дня. Всё прошло оптимистично, организованно и при большом стечении народа. 

По сравнению с первым переславским антимусорным митингом 3 февраля, людей пришло в разы больше, во много раз больше, что можно видеть на фото. По предварительным оценкам численность митинга более 600 человек. Приятно было оказаться среди такого количества моих неравнодушных соотечественников, кто пришёл на митинг, подписался в петиции. 

Примечательно, что на митинг не пришёл представитель администрации, представителей партии власти тоже не было. Видимо они за мусорные полигоны на нашей земле и уж точно не с народом. Отметилось присутствие партий "Справедливая Россия" и "КПРФ", обе эти партии принимают реальное участие в борьбе против мусорной угрозы.

Сразу бросилось в глаза, что все окружающие автостоянки были заполнены до предела, даже трудно было найти место для парковки. 
Людей было много уже сразу с самого начала - с 12-ти часов. Потом люди подходили ещё. А вот в процессе не было видно, чтобы кто-то уходил. Происходящее увлекло людей, было интересно узнать, что будет дальше. 

Заслушали интересных выступающих. По сравнению с прошлым митингом, уровень подготовки выступлений был выше. Уже чувствовалось, что проведена большая работа с материалами темы мусорной угрозы. Запомнились выступления Михаила Муленкова, Александра Дымы, а также других. Эмоциональным и содержательным было выступление Святослава Алырина. 

Мужчина из зоны отравляющего поражения полигона

Ближе к концу отличные слова сказал Сергей Лебедев из деревни Подберезье. Он уже второй раз выступает на митинге, в прошлый раз тоже. Его деревня находится в 8-ми километрах от зоны предполагаемого полигона, т.е. на первой линии массового поражения природы и людей. Вот фрагмент с его выступлением. Смысл слов в том, что мусорные полигоны это оружие массового поражения против населения. Зона поражения вокруг полигона до ста километров. 



В процессе участники митинга подписали петицию, текст которой позже будет опубликован также на сайте. Информация о митинге и его итоговая петиция будет донесена до властей всех уровней. Мы желаем, чтобы нас услышали и отменили планы геноцида населения. По-хорошему. 
Митинги планируются регулярными до полной победы над планами превратить наш район в помойку. Нужно объединяться и бороться за нашу землю, за наше будущее. 

Резолюция митинга 31.03.19

Мы, совершеннолетние участники митинга, выступаем против известного нам размещения полигонов и сортировочных пунктов ТКО в городском округе города Переславль-Залесский и на прилегающих к нему территориях. В современных условиях мы считаем такой подход обращения с ТКО недопустимым, поскольку он приведет к загрязнению окружающей среды, к невозможности нормального проживания людей на этих территориях. Отходы будут отравлять природу, ухудшать здоровье и снижать качество жизни граждан.

Планы по созданию объектов размещения и сортировки ТКО вблизи населенных пунктов Маурино, Кулаково и Красное пламя можно расценивать как нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду (статья 42 Конституции РФ) и целенаправленный подрыв их здоровья в то время, как г. Переславль-Залесский занимает лидирующие позиции в Ярославской области по онкологическим заболеваниям, а сама область – 3-е место по этим заболеваниям в ЦФО.

Мы хотим жить в соответствии с законами РФ на чистой земле, дышать чистым воздухом и пить чистую воду!

Мы против:

  1. Новых и старых полигонов ТКО.

  2. Мусорных свалок в любом виде.

  3.  Мусоросжигательных заводов.

  4. Межрегионального перемещения мусора.

Мы за:

  1. Раздельный сбор мусора.

  2. Современные передовые технологии переработки отходов.

Мы предлагаем:

  • Не допустить ввоз в Ярославскую область мусора из других регионов. 2. Перенять позитивный опыт российских регионов, организовавших у себя раздельный сбор отходов и их переработку.

  • Отказаться от строительства полигонов Ростов, Красное Пламя и мусоросортировочных предприятий около населенных пунктов Маурино, Кулаково и Красное Пламя. 4. Построить заводы по переработке мусора, отвечающие современным экологическим и технологическим требованиям. 5. Указать конкретные места расположения этих заводов и их назначение в документах, которыми руководствуются органы власти Ярославской области в сфере обращения с ТКО.

  • Провести общественные слушания по поводу строительства перерабатывающих заводов, чтобы люди были убеждены, что работа этих предприятий не повредит их здоровью и окружающей среде.

  • Информировать граждан о планах и конкретных шагах муниципальных и региональных органов власти в сфере обращения с ТКО.

Слова благодарности

Мы хотим сказать спасибо сотрудникам полиции, которые охраняли порядок во время проведения нашего мероприятия. Лично я чувствовала себя спокойно и защищённо, потому что перед митингом со мной доброжелательно поговорили и посоветовали в случае провокаций немедленно позвать полицейских. СПАСИБО! 

Мы хотим сказать спасибо всем, кто обеспечил достойное проведение митинга - предоставил и настроил звукоусиливающее оборудование, вел онлайн-трансляцию и видеозапись, делал фотографии, кто привез мебель, которая оказалась очень нужной! СПАСИБО! 

Мы хотим сказать спасибо всем, кто готовился к митингу, рисовал плакаты распространял листовки, убеждал своих знакомых идти на митинг, делал перепосты и ставил лайки. Это тоже важная работа!  Спасибо! 

Мы хотим сказать спасибо всем тем, кто собирал во время митинга подписи под резолюцией - напомню, нам удалось собрать больше 600 подписей! СПАСИБО! 

Мы хотим сказать спасибо всем, кто пришел и не остался равнодушным. СПАСИБО!  Уверена, мы встретимся еще не раз!  И нас обязательно ждет успех!

4q4mGr0XucQ.jpg

  • Комментарии
Загрузка комментариев...