Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

За правом на благоприятную среду к Президенту

147
3 минуты
Переславль среда
Жители дома 52 по ул. Менделеева, а также неравнодушные переславцы записали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить соблюдение их прав на выражение своего мнения, а также права на благоприятную окружающую среду.

Администрация Переславля планирует построить бассейн в сквере у дома 52, не учитывая мнение жителей. Проект планировки территории жителям близлежащих домов не показывают, не дают высказать свое мнение. Известно, что бассейн будет отапливаться отдельной газовой котельной, которую планируется разместить рядом с домом 52, что жителей категорически не устраивает!




Вот текст обращения:

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Мы, неравнодушные жители города и собственники квартир дома 52 по ул. Менделеева, г. Переславля-Залесского Ярославской области обращаемся к Вам за помощью . Более шести месяцев мы пытались найти понимание во многих государственных структурах. Обращались в администрацию города, к губернатору Миронову Д.Ю., в Департамент природопользования и охраны окружающей среды и Департамент строительства Ярославской области, в Ярославскую природоохранную прокуратуру, в Общероссийский народный фронт - никаких результатов. А дело вот в чем.

В городе Переславле-Залесском Ярославской области планируется строительство бассейна с универсальным спортивным залом и, как выяснилось совсем недавно - с отдельно стоящей газовой котельной в рекреационной зоне Р3 по адресу: Переславль-Залесский, ул. Менделеева, возле дома 52. (КН 76:18:010902:3155). Указанный земельный участок расположен в охранной зоне особо охраняемой природной территории федерального значения Национальный парк "Плещеево озеро". Строительство будет вестись по программе "Газпром - детям".

Мы опасаемся за свое здоровье и благополучие, так как в результате реализации данного проекта:

- будут вырублены около 350 деревьев, которые в настоящее время на данном земельном участке произрастают . Указанная зеленая зона имеет большое значение для близлежащего жилого массива, расположенного на территории ограниченной улицами Менделеева, Магистральная и Строителей, выполняя санитарно-защитную функцию от промышленных площадок, шумового воздействия, выбросов автомобильного транспорта, а также рекреационную и эстетическую функции.

Площадь зеленых насаждений общего пользования города Переславля-Залесского составляет 4,2 м2 на человек), в то время как площадь озелененных территорий общего пользования для города Переславль-Залесский должна планироваться из расчета 8,0 м2 на человека. Почти в два раза занижен норматив озеленения.

- получим у себя под окнами газовую блочно-модульной котельную, поэтому негативное воздействие значительно увеличиться от выбросов работы котельной и вентиляционных систем хлорирования воды бассейна .

Неоднократно мы обращались в различные инстанции с просьбой ознакомиться с проектом строительства объекта и особенно - обязательного с таких случаях раздела воздействия на окружающую среду. Публичные слушания по проекту планировки территории участка с КН 76:18:010902:3155 не проводились, с проектом нас не познакомили и мы не получили права высказать на слушаниях свое мнение по поводу предстоящего строительства. Вот и приходится писать во все инстанции, но получаем только отписки. Как нам стало известно,Минприроды России выдало согласие на строительство ФОКа с отдельно стоящей газовой котельной под окнами нашего дома - нам интересно, на основании каких документов это было сделано?

Мы не против строительства ФОКа , но зачем вырубать для этого 350 деревьев, нарушать наши права и не уважительно относиться к людям. Администрация города пытается нас успокоить компенсационной высадкой деревьев в любом другом месте города, а нас - что, тоже переселят? Мы внесли предложение, где можно построить ФОК, который украсит город. Позиция главы городского округа, Астраханцева Валерия Александровича - бассейн будет на этом месте либо нигде - не допустима! Она сталкивает жителей города.

Просим вас обеспечить соблюдение наших прав как жителей города, собственников квартир в многоквартирном доме - обязать администрацию Переславля ознакомить нас с проектом, дать право дать оценку этому проекту на публичных слушаниях, учесть наше мнение и просьбу выбрать другое место для строительства, оставив нетронутой сформированную зеленую зону!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...