Опасная ограда на утиных прудах

132
2 минуты
Переславль среда
В июне я сделала видео, как безобразно сделана ограда на Утиных прудах. Потом одна секция ограды оторвалась совсем и упала в воду. Тогда глава Валерий Астраханцев быстро отреагировал, отчитался в тот же день, когда фото упавшей секции ограды оказалось в интернете, что все исправлено, отремонтировано и вообще... 

На прошлой неделе, оказывается, к нам в Переславль приезжал руководитель проектного офиса "Решаем вместе" Евгений Чуркин и зампредседателя правительства Ярославской области Илья Баланин.В частности, инспектировали Утиные пруды.Прочитала я эту новость на сайте администрации и подумала - вон как хорошо, следят, контролируют, ограду отремонтировали, теперь все будет замечательно. 

А потом, в воскресенье, мы поехали на рынок :))) Выйдя из автобуса, прошли к пруду, чтобы идти в сторону рынка. И что вы думаете? Я увидела ограду в том же состоянии, что и месяц назад. Опять все болтается на соплях, то, что подварили, уже оторвалось, того и гляди очередная секция ограды улетит в пруд (хорошо, если без человека, который решит на нее опереться)... Вы на видео сами все можете посмотреть. 

Напоминаю информацию, размещенную на сайте администрации 2 ноября 2018 года: 

— Сейчас сваривается основная металлическая конструкция, сверху будет накладываться профильная труба 40х40 и декоративные деревянные перила. Конструкция будет дополнительно укрепляться. Мы забетонируем основание и усилим нижнюю часть металлических опор, — пояснил представитель подрядной организации. 

Конец цитаты. Скажите, хоть что-нибудь из заявленного выполнено? Вместо декоративных перил ужасные голые трубы с заусенцами, бетонирования не было, укрепления тоже... Вот смотрите на фото какой это фрагмент, об который можно серьёзно поранить руку. 

Элемент ограды с опасным острым фрагментом

И что с этим делать, я уже не знаю... 



...По поводу ограды на Утиных прудах я обратилаь в инспекцию адм-технадзора и в прокуратуру (хотя впору уже наверное в полицию). Из прокуратуры ответ пока не пришел, а вот из инспекции есть. Факт ненадлежащего состояния ограждения зафиксирован, но вот протокол о нарушении будет составлен только 13 августа. При этом что будет выполнено помимо наказания нарушителей, не говорится. 

У нас местные власти уже год не могут сделать обыкновенную ограду у пруда, а надзорные органы всех мастей не могут обязать администрацию выполнить работы быстро и качественно! Или хотя бы ограничить доступ людей к небезопасной ограде. О каких тогда домах культуры можно говорить, если вот на таком простом примере мы видим, что государство у нас не работает от слова совсем. И все красивые обертки в виде "Решаем вместе" не помогают...

  • Комментарии
Загрузка комментариев...