Палки в колёса

127
1 минута
Переславль среда
Вчера отмечался Всемирный день велосипеда, и всем переславским велосипедистам власть традиционно преподнесла «подарок» - на Советской улице, напротив первой школы, сделали ямочный ремонт. Ремонт сделали просто - засыпали ямки и трещинки мелкими камешками вперемешку с гудроном.

И все бы ничего, но как всегда подошли к делу, что называется, тяп-ляп. А может, на гудроне сэкономили... После дорожников весь асфальт оказался засыпан этими камешками - рабочие, конечно же, не удосужились за собой подмести. А проконтролировать их опять же некому. Худо-бедно автомобили своими колесами смели камешки к обочине, по которой как раз и едут велосипедисты. Представьте, каково им приходится? 

Не ровен час упадешь - или сам шею свернешь, или под машину угодишь. Сегодня мэр столицы Собянин в целях искоренения пробок пересаживает москвичей на два колеса - на велосипеды, скутеры, мотосамокаты, мотоциклы, делая двухколесным множество преференций - и велодорожки, и бесплатные парковки. А у нас, похоже, власти тех, кто передвигается на двух колесах, недолюбливают и всячески вставляют им в эти колеса палки. 

А ведь в Переславле сегодня, следуя моде, появляется все больше людей на двух колесах, в частности на мото- и электросамокатах. Те развивают до 90 километров час! Таким самокатчикам даже хотят вменить в обязанность иметь права. Вот только кто позаботится о них самих? О их безопасности? Или подождем, пока кто-нибудь убьется?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...