В свой день рождения Переславль остался без цветов

141
2 минуты
Переславль среда
В Переславле, оказывается, нет денег не только на цветы одаренным детям - нет средств и чтобы засеять цветами имеющиеся цветники и клумбы. 
Помните, с какой помпой открывали сквер за домом № 19 на улице 50 лет комсомола? После благоустройства по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» он и правда преобразился - по крайней мере, появились неплохая детская площадка, спортивный городок... 

По первости здесь даже провели несколько детских мероприятий, о чем с упоением рассказывал сайт администрации и «Переславская неделя». Постепенно все заглохло... Недавно я побывал в этом сквере: детская площадка и спортивный городок на месте, детишки гуляют, на лавочках бабушки вперемешку с вездесущими алкашами. А вот куда делась клумба? 

Насколько себя помню, этот сквер всегда украшала роскошная клумба. Сегодня на ее месте - большой земляной курган, на котором растут только редкие сорняки. А где цветы? Ведь скоро День города! Да что там города - День России! А еще день рождения Александра Невского! 
Поинтересовался у представителя управляющей компании «Жилсервис» - не они ли должны высадить на клумбе цветы. Оказалось, это обязанность города. Вспоминаю, как на еженедельных оперативных совещаниях в мэрии тогдашний глава города Евгений Мельник строго спрашивал с тогдашнего руководителя «Спектра» Татьяны Частовой отчет о высаженной цветочной рассаде. Впрочем, только и осталось, что вспоминать те благословенные времена, когда у города был хозяин... 

Уж если сегодня в администрации не могли купить по букету нескольким одаренным детям - будущей надежде Переславля, то посадить цветы на клумбе руководству города и подавно не под силу. Так и стоит клумба за неделю до праздника голой - словно могильный курган в память о светлых надеждах, связанным с объединением города и района.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...