К дню города Переславль оказался не постриженным

168
2 минуты
Переславль среда
Через несколько день тройной праздник - День города, День России и День рождения Александра Невского. К праздникам, да еще таким значимым, принято наводить порядок - прибрать в квартире, самим постричься, побриться... Однако посмотрите, в каком состоянии Переславль встречает праздники, в том числе собственный день рождения. Весь город зарос сорняками! Власти явно проспали момент начала скашивания травы и теперь не успевают. 

Только сегодня скосили бурьян на улице 50 лет комсомола - там, где после спиливания многолетних лип и берез нам рекомендовали не лить слезы по деревьям. Мол, чего зря убиваться - разобьем на этом месте красивый сквер! Было это еще при Охапкине. С тех пор сменился не один глава - разбивают до сих пор. 
Совсем рядом - на Кооперативной, у «Славянского Базара» - заросли столь же густые (см. фото). Успеют ли их постричь? Или постригать вовсе не собираются? А ведь место это весьма оживленное - не какие-нибудь задворки. 
Да что говорить, когда самый центр города - улица Свободы, рядом с пересечением с Кривоколенным переулком - и тот зарос, что называется, по уши. Даже машин, проезжающих по Свободе, из-за бурьяна не видно! Даже грузовых! 
А вдоль тротуаров на улице Строителей, около шестого училища - густые заросли крапивы. Чуть оступишься - ноги обожжешь.

 
Не стриженные улицы Переславля

Содержать территорию города в порядке - прямая обязанность местной власти! Ее же задача - организовать работу по скашиванию бурьяна и стрижке газонов. Но, судя по состоянию даже главных городских улиц, у нее это не очень-то получается. А может, не испытывает Валерий Астраханцев особой любви к чужому для него Переславлю? Отсюда и наплевательское отношение, даже накануне главного городского праздника...

  • Комментарии
Загрузка комментариев...