На льготы для детей в общественном транспорте денег нет

257
3 минуты
Переславль среда

Сегодня я была на заседании думской комиссии по соцполитике, которая рассматривала мое обращение (уже во второй раз!) по вопросу принятия мер по введению проездных или льгот на проезд в автобусах для детей из малоимущих семей. Весной представители администрации сказали, что подрядчик (Автонадежда) в судах, в подвешенном состоянии, поэтому с ним нельзя договориться. Дети продолжили ездить до 22 рубля. 

Сейчас объявлен новый конкурс на пассажирские перевозки, поэтому снова ничего сделать пока нельзя! А вот когда пройдет конкурс, то тогда администрация будет вести переговоры с победителем, чтобы он оказывал меры поддержки детям из малоимущих семей. 

У нас нет столько денег, чтобы у детей были льготы! 

- заявила Жанна Петрова. - Мы посчитали, нам в год на это нужно 10 миллионов рублей.

Депутаты попробовали не согласиться. Ольга Блохина сказала, что недопустимо, чтобы дети ездили за такие деньги. Вместе с едой набегает в день очень немаленькая сумма, особенно если ехать надо с пересадкой и в один конец автобус получается 44 рубля, а в день - 88 рублей на одного ребенка!
НО... в итоге опять решили ждать у моря погоды. Никаких других предложений от депутатов не последовало...
Дети будут продолжать наполнять карманы люберецкого (и следующего за ним) перевозчика - кто выиграет конкурс и кто вообще на него заявился, мы пока не знаем. 

Во всех городах для детей есть школьные социальные проездные! И только у нас дети с 7 лет должны платить по полной. И речь в моем обращении шла хотя бы про тех детей, которые из малоимущих семей! Нет, и им надо ездить за полную стоимость, потому что администрация не может договориться с перевозчиком. И включить в конкурсную документацию необходимость ввести проездные для школьников тоже не может (почему - я не поняла, если кто знает, поясните, пожалуйста). 

Второй аспект проблемы - маршруты автобусов и время их отправления от остановок. Так, я просила, чтобы депутаты с администрацией рассмотрели вопрос о том, чтобы поменять первый (только первый!) рейс автобуса 5 маршрута, чтобы он ехал через Соколку, Ям, Сельхозтехнику и на автостанцию, потом на Чкаловский и далее по своему маршруту, чтобы дети с Соколки не тратили деньги на пересадку на "Подгоре" и не подвергались опасности перехода через дорогу. Однако администрация ответила, что это невозможно, так как ГИБДД пояснила, что левый поворот на Подгоре для автобуса недопустим. И еще это как-то связано с новыми лежачими полицейскими. 

После комиссии я задумалась - а ведь у нас многие автобусы выполняют левый поворот. С ул. Маяковского на ул. Урицкого, 10-ый маршрут сейчас делает левый поворот без светофора на ул. Кузнецова... Да и на Ботик все рейсовые автобусы в сторону Нагорья тоже поворачивают налево! Это можно? А на Малую Крестьянку нельзя повернуть почему-то. Не понимаю. Буду узнавать в ГИБДД.

В итоге по моему обращению не сделано ничего. Депутаты это все "съели" и оставили вопрос на контроле.
Будем дальше ждать у моря погоды. А жителям города предлагаю оценить работу депутатов и администрации...

Комиссия переславской городской Думы по соцполитике: 

  • Галина Миронова
  • Ольга Блохина
  • Елена Сурнина
  • Максим Иванов
  • Роман Козлов (его сегодня не было).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...