Вопросы к встрече по проблемам переславского ЖКХ и благоустройства

162
3 минуты
Вопросы к встрече по проблемам переславского ЖКХ и благоустройства
Подготовленные вопросы к встрече по УК и ЖКХ по итогам митинга.

По всем проблемам городского округа. Будет очень хорошо, если с вниманием руководства области хоть что-то из этого решится.

Все вопросы я отправила Максиму Василькову Максим Васильков

По ситуации на Чкаловском

1. Можно ли волевым решением губернатора построить на Чкаловском муниципальную котельную за счет средств областного бюджета с местным софинансированием - без концессии? И навсегда покончить с тем безобразием, которое мы наблюдаем уже много лет? Три года разговоров про концессию ни к чему не привели - а есть ли вообще успешный опыт концессий в сфере теплоснабжения? Где?

2. Сколько стоит типовая котельная?

3. Как предполагается, оставаясь в правовом поле, решать ситуацию с горячей водой на Чкаловском, если Егоров будет отказываться ее подавать?

По ситуации с теплоснабжением в городе:

1. В этом году выделили 50 миллионов - очень поздно, не успеваем отремонтировать до начала отопительного сезона. Что планируется дальше? Продолжать ремонтировать магистральные сети или опять привлекать концессионеров? Или и то, и другое? Если чинить сети - то будут ли в бюджет ЯО сразу заложены на это средства на 2020? В каком объеме?

Если будут привлекаться концессионеры, то какие гарантии, что все опять не закончится разговорами и обещаниями?

По ситуации в городском округе:

1. Перед объединением нам была обещана поддержка из областного бюджета на мероприятия по объединению. Обещали также, что консолидированный бюджет будет больше, чем бюджеты города и района ранее. На деле ничего нет, множество долгов у ликвидируемых предприятий, люди не могут получить положенные выплаты, арестовывается имущество у предприятий с долгами. Будут ли Переславлю выделены деньги из областного бюджета на завершение объединения?

2. Критическая ситуация складывается с подвозом детей в школы. Автобусов не хватает, дороги разбиты. Люди обращаются в суд, выигрывают, администрация решения не исполняет. Когда закончится этот порочный круг? Законно ли планируемое администрацией ограничение на подвоз детей в городские школы - планируется, что возить будут только в три школы, а не в любые, как раньше. На свободные места ведь могут претендовать все дети, проживающие на территории единого муниципального образования.

3. Что происходит с улицей Дорожная? Введена ли она в эксплуатацию? Если нет, то почему? Будет ли построен мост через Трубеж в Докуке? По каким причинам, как вы полагаете, уже на два конкурса никто не заявляется?

4. Почему никто не заявляется на конкурс по закупке мазута? Как будет решаться вопрос с закупкой мазута для сельских котельных?

5. Строительство бассейна от Газпрома. Будет ли бассейн и в чем причины задержки? Обещали на 2019 год строительство и ввод в эксплуатацию.

6. Хотелось бы обратить внимание региональных властей на ситуацию с благоустройством Народной площади. Сегодня 6 сентября - работы еще не начинались. Причины - отсутствие открытого листа от археологов (это официально). На самом деле еще нужны согласования от Минприроды, от Росрыболовства. По некоторой информации генподрядчик не может найти субподрядчиков, которые бы начали работать. Необходимо понять перспективы реализации проекта в этом году и возможность переноса на следующий год.

7. Тяжелая ситуация сложилась в междугородних перевозках. Все большие автобусы заменили на маршрутки - мест катастрофически не хватает. Ездить очень неудобно. Кто решает эти вопросы и нельзя ли вернуть большие автобусы? К нам перестанут ездить неорганизованные туристы - невозможно купить билет на автобус!

8. Разработка Генплана городского округа у нас происходит в тайне. Журналистов не допускают на заседания комиссии, пресс-служба администрации никаких репортажей не делает. Полагаю, что работа должна вестись максимально открыто. Также необходимо, чтобы Генплан содержал раздел охраны объектов культурного наследия - это обязательно! Иначе возможна отмена всего Генплана и непринятие ПЗЗ по этому основанию. Необходимо изыскать средства на разработку этого раздела.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...