Почему в Пригородном поселении Переславского округа не действуют ПЗЗ

187
2 минуты
Почему в Пригородном поселении Переславского округа не действуют ПЗЗ
Сейчас многие жители Переславля и окрестностей столкнулись с проблемой недействующих ПЗЗ в Пригородном сельском поселении. В администрации Переславля людям "разъясняют", что причина - суд, выигранный защитниками земель у Никитского монастыря. Якобы эти самые защитники и являются причиной того, что люди не могут получить разрешение на строительство, ввести объект в эксплуатацию и т.д. 

Однако такие утверждения не соответствуют действительности! Почитайте публикацию - там есть ссылки, можно изучить все документы. ПЗЗ отменены по отдельным требованиям Минприроды, которое вступило в судебный процесс. И если суд встал на сторону истцов, то это говорит только о том, что ответчиком был нарушен закон! И виноват ответчик - администрация Переславского района, ее правопреемник - администрация Переславля и лично бывший глава района и нынешний глава городского округа - Валерий Александрович Астраханцев. Его подпись стоит под незаконными ПЗЗ, он поставил ее по своей воле и против воли людей, приходивших на публичные слушания.

Особенно внимательно изучите вот этот фрагмент:

"Мы очень рады, что нашли взаимопонимание уровне Администрации Президента и очень сожалеем, что не можем этого сказать в отношении действующего главы Органов местного самоуправления - Валерий Александрович Астраханцев позволяет себе публично высказывать мнение, несоответствующее действительности в отношении причин, по которым судом были отменены Правила землепользования и застройки Пригородного сельского поселения в части охранных зон национального парка "Плещеево озеро". 

Именно качество градостроительных решений по застройке побережья Плещеева озера от Никитского монастыря до Александровой горы, инициированных и подписанных лично Валерием Александровичем, стали предметом исковых требований со стороны участников движения "Родина Александра Невского". По прошествии четырех месяцев в судебный процесс вошло Министерство природных ресурсов с собственными требованиями, чтобы отстоять права государства, которые были нарушены грубейшим образом в гораздо больших масштабах - именно поэтому с учетом позиции Прокуратуры судом были отменены Правила землепользования по таким обширным территориям природоохранных зон".

Полный тексты вы можете прочитать в ответе на обращение в адрес помощника Президента РФ Суркова В.Ю.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...