Магазин рукоделия

Бисер, камни, фурнитура для рукодельниц! Посетите "Стильный бисер".

Нужно эффективно использовать имеющиеся авто, а не покупать новые

210
5 минут
власть переславль

Комментарий депутата городской Думы Михаила Муленкова на текстовку выступления начальника управления образования города Татьяны Коняевой, который приводится далее мнения депутата. 

Пламенная речь, ничего не скажешь. Однако есть о чем подумать. Из речи стало понятно, что закупка транспорта для нужд управления образования, есть вынужденная мера. Ибо большая часть заявок на транспорт в служебных целях для управления образования не исполнена гаражом администрации. И это в то время, когда некоторые руководители аппарата администрации, используют служебный транспорт для поездок из дома на работу и обратно, в личных целях. И этот так нужный закреплённый за чиновниками транспорт, простаивает в ожидании. Грустная ситуация. Особенно учитывая тот факт, что при объединении было обещано существенное сокращение численности работников администрации. По факту очевидно, что суммарное число чиновников не уменьшилось. Функционал из района перекочевал в город, а транспорт используется не эффективно. В связи с этим, вижу главной задачей оптимизацию работы гаража администрации, а не закупку дополнительных единиц. Не могу сказать, что критика в сторону излишнего хайпа некоторых активных (к сожалению в основном в социальных сетях) депутатов беспочвенна. Вместо того чтобы выяснить причинно следственную связь закупки, они только критиковали, не предлагая что-либо конструктивное в качестве альтернативы. Это мое личное мнение.

Это ответ депутата на текст в группе администрации города, который мы приведём ниже:

Сегодня, 12 декабря, на заседании городской думы начальник управления образования администрации города Татьяна Коняева выступила с обращением к депутатам. Приводим текст её выступления: 

«Уважаемые депутаты! 

Не могу обойти вниманием ситуацию, которая сложилась вокруг покупки МУ «ЦОФ» автомобиля для нужд системы образования, в надежде на который предполагалось решить вопросы по обеспечению работы 8 экзаменационных пунктов, на базе которых проходит сдача экзаменов 9 и 11 классов по 20 учебным предметам; организации муниципальных этапов олимпиад; приемки учреждений к оздоровительной кампании и началу учебного года; проверки школьных маршрутов и организации питания, аттестации педагогических кадров, и ряда других вопросов. 

Многих моих коллег удивил тот факт, что под высказываниями в социальных сетях некомпетентных людей, далёких от системы образования, мнимых защитников интересов детских садов и школ, оказались фамилии и некоторых депутатов. 

Еще более поразило то, что в нарушение статьи 49 Гражданского кодекса и статьи 161 Бюджетного кодекса РФ, на имя Астраханцева Валерия Александровича было направлено обращение с просьбой об отмене закупки, которое подписали председатели постоянных комиссий городской Думы, тем самым толкая Главу на недопустимое и безосновательное вмешательство в финансово-хозяйственную деятельность самостоятельного юридического лица. 

Вместе с тем следует отметить, что денежные средства МУ «ЦОФ» на все виды расходов в 2019 году, в том числе и на приобретение автомобиля, были определены в бюджете текущего года, проект которого подробно рассматривался на совместном заседании 6 постоянных Думских комиссий 27 ноября 2018 года. 

На этом заседании присутствовали 13 депутатов. Согласно протоколу, все они единогласно проголосовали «ЗА». 

Несостоятельными являются и утверждения некоторых депутатов о том, что они, якобы, не знали о направлениях планируемых расходов - при рассмотрении проекта бюджета Управление образования, как ГРБС, предоставляло документы-обоснования по каждому учреждению, в том числе и по МУ «ЦОФ», и ответило на все вопросы, которые возникли в ходе обсуждения. К сожалению, желания разобраться и изучить представленные документы у депутатов как не возникло в прошлом году, так и не появилось в этом. Уже в течение недели в городской Думе находятся 64 папки с обоснованиями планируемых на 2020 год расходов подведомственных учреждений. И только четыре депутата ознакомились с ними. 

У меня в руках первый номер Учительской газеты от 3 октября 1924 года. На пятой странице - статья «Животрепещущий вопрос». Что же это за вопрос, который волновал учителя в то время? Цитата: «Будут ли в этом году изжиты дефекты из области экономики, которые парализуют все попытки учителя встряхнуться, обновить свои знания и наладить по-новому работу в школе»? 

В конце повествования автор статьи приходит к выводу: «К сожалению, недород и медленный темп подъема всего народного хозяйства едва ли позволят в этом году повсеместно создать достаточно благоприятные условия для работы просвещенцев, и с рядом «дефектов» в этом отношении, несмотря на все усилия партии и правительства, придется встретиться нам, по-видимому, и в новом бюджетном году». 

Не правда ли, что, спустя 95 лет, этот вывод актуален и сегодня, когда рассматривается вопрос о бюджете городского округа на 2020 год? 

Да, нам непросто выстроить работу системы образования, которая за год увеличилась более чем в два раза. При утверждении бюджета на 2019 год, мы очень рассчитывали, что депутаты, в такой трудный для всех период объединения, помогут нам в решении проблемы антитеррористической защищенности учреждений образования, обратившись с законодательной инициативой в Ярославскую областную Думу о выделении дополнительных ассигнований из областного бюджета. Однако этого не случилось.

Мы верили обещаниям, что будут стараться всячески изыскивать дополнительные резервы для улучшения условий, в которых организуется образовательный процесс и готовы вникнуть в те задачи и требования, которые сегодня стоят перед муниципальной системой образования. А вместо этого в течение года нам не раз приходилось отвечать на вопросы депутатов, которые основывались на слухах, домыслах, недостоверной информации. 

Плановый бюджет 2020 года в части образования на 73 миллиона больше, чем бюджет текущего периода. В нем нашлось место для софинансирования мероприятий национального проекта «Образование», федеральных и региональных программ. Определены 17 миллионов рублей и на ремонтные работы по выполнению предписаний контрольно-надзорных органов. 

Однако бюджет 2020 года далеко не на 100 процентов покрывает потребности. Так, может быть, уже настало время, когда представительная и исполнительная власть совместно будут искать пути выхода из ситуаций, обусловленных недостаточностью бюджетных ассигнований, а не заниматься взаимными упреками? 

Управление образования готово к конструктивному взаимодействию. 

И, завершая свое выступление, хочу утешить особо разволновавшихся: объявленная закупка на приобретение автомашины не состоялась ввиду того, что на условиях, предложенных в проекте контракта, ни один потенциальный поставщик не заявился для участия в аукционе. Денежные средства направлены на оплату кредиторской задолженности за коммунальные услуги одной из общеобразовательных школ». 


Ссылка на оригинальный пост в группе https://vk.com/pereslavl_zalessky?w=wall-172765605_2067
  • Комментарии
Загрузка комментариев...