Котельная на Чкаловском очередной раз перешла из рук в руки

10
2 минуты
Котельная на Чкаловском очередной раз перешла из рук в руки
Котельная на Чкаловском (в очередной раз) перешла из рук в руки. Сегодня 18.09.2019, на "Штабе по подготовке к ОЗП", под председательством Неженца В.С., ФССП вручила лично в руки директору ООО "МЭС", Егорову Ю.Н., документы. Суть которых сводится к тому, что ООО "МЭС" более не в праве осуществлять эксплуатацию котельной на Чкаловском и теперь ФССП передает такое право в ООО "ТЭСК", под руководством Бондаренко М.И.

По просьбе жителей микрорайона Чкаловский, я прибыл на котельную и наблюдал, как сотрудники ФССП, администрации, ООО "МЭС", МУП "Теплосервис" и ООО "ТЭСК" осуществляли передачу имущества котельной. Не обошлось без ругани и упреков.
Позиция Егорова Ю.Н. осталась неизменной, он надеется восстановить справедливость и вернуть контроль над котельной. Представители теплоснабжающей организации и администрации заверили, что вся процедура произведена в рамках законодательства и обещанная Чкаловцам горячая вода поступит в дома с 1 октября 2019 года.
На мои вопросы о мероприятиях по утеплению тепловых сетей, проложенных воздушным способом на всем микрорайоне Чкаловский, последовал утвердительный ответ. Администрация в этом году планирует успеть утеплить до половины всех открытых магистралей в микрорайоне. Я лично убедился в необходимости обязательного утепления труб в прошлые отопительные сезоны, произведя замеры и расчеты с тепловизионным оборудованием. Теплопотери на некоторых участках открытой сети отопления достигают 30%.
Мой вопрос про достройку циркуляционной линии ГВС на Чкаловском, остался без внятного ответа. Не смотря на приведенные доводы о том, что Чкаловцам приходится по несколько часов сливать ледяную "горячую воду" из-за того что такая линия не проложена. Администрация прорабатывает этот вопрос. Есть надежда, что все-таки этим вопросов вплотную займется МУП "Теплосервис", тем более что сама линия уже существует и к ней подсоединены некоторые счастливые МКД. Теперь необходимо подсоединить остальные дома. Жителям микрорайона остается только надеяться, что горячая вода все таки появится в их кранах в обещанный срок. Всем тепла.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...