Троянский конь по-переславски

288
4 минуты
власть переславль
Согласно легенде, неприступный город Троя был взят с помощью одной лишь хитрости. Обманутые жители сами распахнули ворота перед гигантским деревянным конем, внутри которого прятались враги. 

Проводя аналогию событий можно заметить, что в 2016 году депутаты Переславской городской думы распахнули ворота власти перед люберецкими представителями реформ. А далее, при пособничестве членов двух общественных палат, запустили процесс объединения города и района. Хотя ранее (в 2012 году) аналогичная попытка объединения не была поддержана большинством здравомыслящего населения, поэтому тогда, инициаторы реформы одержали полное фиаско. 

Сегодня, в результате свершившегося муниципального переворота, объединенным округом руководит выходец из люберецкого района Валерий Астраханцев, при котором точка не возврата к стабильности, пройдена. Хотя 25 Апреля он еще хочет сделать попытку и рассказать нам в своем отчете очередную сказку, об успехах и дальнейших планах развития. 

Но может быть, уже хватит, с нас этих «планов» и «успехов», которые как из рога изобилия проблемами сыплются на головы жителей Округа? А может быть он решил покаяться (что вряд ли) и хочет честно рассказать о причинах катастрофического положения дел в округе и намерении привлечь виновных к ответственности за провалы в сфере ЖКХ, по чьей вине жители города замерзали всю зиму в купе с отсутствием стабильности горячего и холодного водоснабжения. Или об отсутствии своевременной и качественной посыпке песком ледяных тротуаров, где люди, при падении получали телесные повреждения разной степени.

А может быть захочет рассказать и о причинах роста смертности, превысившей в округе рождаемость, с сопутствующим ростом числа мигрантов? И наверняка расскажет и о пользе оптимизации и улучшении управления на фоне сокращения количества рабочих мест. А также и про обнищание детских муниципальных учреждений при росте увеличении платы, где вчерашний хлеб для детей теперь берут в магазинах в долг. И про многие и многие другие «достижения» своей сборной команды. 

С моей точки зрения Валерий Астраханцев относится к непоследовательному типу руководителей ведомого своим окружением. Ведь за отчетный период он так и не консолидировал думу, не наладил обратную связь с населением и не отрегулировал должным образом систему контроля над исполнительной властью. Потому как окружил себя показательно преданными лично ему управленцами, большинство из которых полностью утратило доверие населения. Поэтому заполнить образовавшуюся пустоту, между людьми и властью, ему просто не чем и не кем. Отсюда рост недоверия, как к нему лично, так и к его окружению, не говоря уже о партии – «ЕР» с ее круговой поддержкой антинародных реформ. Поэтому пирамида его власти – колосс на глиняных ногах. 

К примеру, в территориальном управлении Нагорья Валерий Астраханцев, после сокращения штата, оставил работать Александра Стенина и Галину Соколову, которая, со слов информированного источника, заняла место «сокращенного» в администрации грамотного специалиста. И эта продуманная многоходовка, как я полагаю, произошла не без участия В. Астраханцева и А. Стенина . Теперь они сидят в управлении Нагорья, а толку от них очень мало, так как за плечами этого дуэта, многолетний опыт бездействия. А утраченное доверие населения, как видим - не помеха для трудоустройства в администрацию Округа.

Сегодня во власти нужна «свежая кровь», инициативные и профессионально подготовленные люди, желающая работать и зарабатывать деньги на благо людей. Иначе, так и будем прозябать далее и слушать песни этих «патриотов своего кармана», о том, что у них нет денег. 

Три месяца тому назад, инициативная группа жителей Нагорьевского поселения, через депутата Переславской Думы от КПРФ – Александра Дыма, в устной форме обращались к Валерию Астраханцеву с просьбой – о назначении на должность управляющего Нагорьевской территорией Ирину Голякову, как грамотного специалиста Нагорьевской Администрации имеющей высшее юридическое образование и пользующейся заслуженным уважением среди жителей поселения.

Но, как показало время, Валерий Астраханцев, вероятно, видит это народное мнение на определенном месте - ниже пояса, поэтому он не удосужился дать ответ даже депутату. Ну, а если В. Астраханцев так поступает, значит, он кроме явного не уважения к народному избраннику, нарушает, еще и нормы законодательства РФ, что в принципе не является новостью, судя по его жизненному опыту из автобиографии. Поэтому эту проблему будем решать мотивированно, но уже на уровне Губернатора Ярославской области - Д. Миронова, сразу же после праздников. А при необходимости и выше… 

К жителям Нагорьевского поселения (кто не боится демократии) просьба – Оставить свои комментарии или предложения по данной инициативе для приобщения к уже имеющимся обоснованиям. 

Орфография и пунктуация автора сохранены.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...