В Переславском районе целое поселение останется без топлива

487
3 минуты
В Переславском районе целое поселение останется без топлива
Главной валютой лихолетий всегда были соль, сахар и спички. Сегодня, к этому списку можно без сомнений добавить и ГСМ – дизтопливо и бензин, без которых на данном этапе времени, жизнь большинства людей уже не представляется возможной. Но кому, из власти имущих, есть дело до жизни простых граждан? Буквально на днях, поступила информация, что автозаправочная станция, расположенная в селе Нагорье будет закрыта в середине Июля, по причине нерентабельности. Трудно себе представить, что АЗС на дороге Москва –Углич, с большим транспортным потоком и высокой ценой на нефтепродукты не является прибыльной. Но у них там свои игры и свои тараканы в голове. 

Вопрос в другом - где теперь, в случае чего «стрельнуть» бензин? Это станет главной проблемой для пяти тысяч жителей проживающих в поселении. Ведь до ближайшей АЗС 100 км в оба конца, а для удаленных населенных пунктов, коих более сотни, до 160 км. Но это, только то, что касаемо частного сектора, которому нужно заправлять машины, трактора, мотоблоки, триммеры, генераторы и так далее. А где будут заправляться школьные автобусы, скорая помощь, МЧС? Об этом кто-то подумал? 

Поэтому, задать эти и другие вопросы главе Переславского городского округа – Валерию Астраханцеву, жители Нагорья попросили депутата – Вячеслава Мягченкова. Но В. Астраханцев, оказался не в курсе приближающихся событий, как в прочем и о том, что в Нагорье вообще существует АЗС. Очевидно, работа Главой Переславского района, в свое время, не пошла ему на пользу. Как говориться - «Не в коня корм». А решение по проблеме бензинового кризиса, как рассказал депутат, Валерий Астраханцев видит в организации подвозки бензина канистрами (для оперативных служб) так как АЗС принадлежит частной нефтяной компании и он не может повлиять на ее решения. Слыша о таких перспективах «развития» сельских территорий, лишний раз убеждаешься, что предела глупости нет. И хочется спросить его – «А если не можешь, тогда зачем «женился»? 

Трудно, конечно, оставить такие «компетентные» ответы без комментариев, но я все же сделаю это, так как «Неуд» выставленный на днях Администрации Валерия Астраханцева, большинством депутатов Собрания Переславской городской думы, в полной мере характеризует бездеятельность его чиновничьей команды. 
Недоверие к власти, у большинства людей заложено генетически, поэтому они всегда надеяться только на себя. В ближайшие дни жители начнут заготавливать стратегический запас топлива и рассовывать его по сараям и гаражам, что приведет не только к усилению пожароопасной обстановке в населенных пунктах, но и росту криминогенной, связанной с хищением топлива, как у местных жителей, так и у дачников. Так что криминальный рейтинг будет обеспечен. 

Сокращение АЗС, сегодня происходит по всей России. Поэтому закрытие АЗС в Нагорье - не первая и возможно не последняя «ласточка» в Переславском городском округе. Таковы итоги проводимой политики Правительства РФ. Вероятно, природные ресурсы – лес, нефть, газ принадлежащие когда-то народу Российскому, теперь стали нужнее за границей, для развития экономик других стран. Возникает вопрос - А что тогда достается нам и следующему поколению? Как, что? Валежник, который уже разрешили (правда, без бензопилы и транспорта) подбирать в лесу и тащить его на хребте домой. Скоро разрешат драть лыко на лапти. Так что пойди потом, скажи, что ты не пользуешься природными ресурсами. Балуешь, брат. Ну да ладно, живы будем, не помрем. А значит доживем до того дня, когда и на Народной улице будет праздник. Так было всегда. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...